Daftar Rumah Makan Halal

DISKON MURAH OKTOBER - NOPEMBER - DESEMBER 2016VOUCHER PROMO LIBURAN BALI (HARGA ONLINE)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 270.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 275.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 950.000 790.000 /orang
Bounty CruiseRp.960.000 655.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.995.000 8805.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 405.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.950.000 710.000 /orang
Sewa Mobil Bali + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 275.000 /10 jam
Sewa Mobil Mercy S Class, E class, BMW, Hummer, Mini Cooper, Vellfire, Toyota Alphard, camry, Hiace, Innova, Fortuner, Rental Bus untuk wedding, mobil pengantin, kunjungan pejabat, meeting, liburan mewah BaliRp.2.000.000 1.700.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 300.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.800.000 545.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 350.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 130.000 /paket
Bali Bird ParkRp.140.000 105.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 280.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak Uluwatu (Sunset) Rp.120.000 90.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 70.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.250.000 115.000 / orang
WaterbomRp.320.000 275.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 220.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.590.000 499.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 420.000 / orang
Wisata Cycling (bersepeda)Rp.520.000 380.000 / orang
Foto Pakaian Adat BaliRp.500.000 300.000 / orang
Rumah makan enak halal + nasi kotak Bali Rp.30.000 15.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>

makanan-bali-halalSelamat datang di halaman Daftar Rumah Makan atau Restoran Halal di Bali

Buat Anda yang muslim tentu akan berhati-hati dalam memilih rumah makan atau tempat kuliner mana yang menyajikan menu makanan halal di Bali. Bali memang terkenal dengan masakan utama yang berasal dari olahan daging babi seperti Babi Guling, Lawar dll, tapi jangan khawatir, di Bali juga banyak sekali restaurant atau rumah makan yang ada makanan halalnya. Jadi selain berwisata budaya, kita juga bisa berwisata kuliner. Berikut sebagian daftarnya berdasarkan area :

Daftar Rumah Makan Halal
sambal-udang

dsambal-ramai1

rombonganpasarbaru1

dsambal2


d'Sambal
), rumah makan halal paling favorit di Bali dan wajib dalam list wisata kuliner anda di Bali. Rumah makan halal ini memiliki konsep pilihan sambal yang banyak dan pedas ; 40 jenis sambal khas Bali dan Indonesia, aneka seafood, chinesea food, bebek penyet, ikan bakar khas Jimbaran, Nasi Pecel Madiun, pete, belut, wader, aneka ikan goreng atau bakar, ayam bakar ayam penyet, nasi kotak / nasi box untuk berbagai event, snack box. Rumah makan d'Sambal  merupakan rumah makan halal yang favorit dan sangat populer di Bali. Rugi banget kalau ke Bali belum pernah ke sini. Banyak artis-artis Indo dan wisawatan domestik yang pernah makan di sini. d'Sambal juga melayani catering dan nasi kotak halal untuk liburan, kantor dll.

Menu spesial : 40 sambal khas Bali dan Indonesia, ikan bakar khas Jimbaran, aneka ikan goreng, bebek goreng penyet bakar, Ayam bakar, ayam penyet, ayam goreng spesial, udang krispy, pecel lele, aneka seafood, wader, belut, nasi pecel khas Madiun,  aneka sayuran enak, tersedia  juga banyak pilihan menu tidak pedas seperti seafood, ikan goreng, udang crispy, aneka sayuran dll. Semua sambal fresh, baru dibuat saat dipesan.   Kami juga menyediakan pesanan nasi kotak atau nasi box, snack box dan jasa catering parkir bus luas. Telp / WA / SMS : 0821 441 24551. Kapasitas : 100 orang tempat duduk.Melayani tempat makan halal untuk rombongan, nasi kotak, kue kotak atau snack box untuk tour group.

sambal-udang

Outlet d'Sambal - Makanan halal

d'Sambal Airport Ngurah Rai / Kuta
Jalan Toya Ning Kedonganan Kuta, 50 meter dari Benoa Square

d'Sambal Nusa Dua / Tanjung Benoa
Jalan By Pass Ngurah Rai Nusa Dua - Jimbaran, sebelah lampu merah Taman Griya Nusa Dua

d'Sambal Kampus Unud / GWK
Jalan Raya Uluwatu, seberang SPBU UNUD

Lokasi tempat makan ini sangat dekat dari Bandara Ngurah Rai (3 menit), Nusa Dua (5 menit), Tanjung Benoa (10 menit), GWK (2 menit), Uluwatu (15 menit), Dreamland (10 menit), Pantai Pandawa (20 menit), Kuta (15 menit), Seminyak (15 menit), Denpasar (30 menit), Sanur (20 menit), Ubud (1 jam), Tabanan (1,5 jam) .

Anda juga dapat juga membeli dan membayar cash berbagai voucher murah wisata Bali seperti watersport, Quicksilver cruise, sewa mobil, rafting, spa, odyssey submarine, tiket tari Kecak dll di rumah makan ini. Info lengkap kunjungi website resmi www.dsambal.com 

Harga menu makanan di d'Sambal sangat murah mulai dari Rp. 2.000. Untuk delivery atau pesan antar, silakan gunakan jasa Go food ( Gojek), di aplikasi Go food search nama restoran "d'Sambal"

Peta outlet-outlet d'Sambal (klik untuk memperbesar)

dsambal-petabaru

Gekko Bos Cafe, aneka Seafood di Pantai Jimbaran paling enak dan harga lebih murah, bisa pesan via e-kuta.com info paket dan harga klik di sini

Bedugul :

Mentari Restaurant, mau pesan via e-kuta.com bisa di sini
Menu indonesian food

Kintamani :
Batur Indah Restaurant, mau pesan via e-kuta.com infonya di sini
Menu Indonesian food

Denpasar:
Ayam Bakar Taliwang
Lokasi : Jl. Teuku Umar Denpasar
buka : makan siang, makan malam
makanan : Ayam Bakar Kampung

Tulang Lunak Hayam Wuruk
Lokasi : Jl. Hayam Wuruk Denpasar
buka : makan siang, makan malam
makanan : Presto Ayam, Bebek dan Ikan

Restaurant Cianjur
lokasi : Renon Denpasar
buka : makan siang, makan malam
makanan : Jawa Barat

Kuta:
Warung Plengkung
Lokasi : Jl. Raya Kuta
buka : makan siang, makan malam
makanan : Ayam dan Ikan Bakar/Goreng

Pawon Pasundan
lokasi : Jl Kediri Kuta
buka : makan siang, makan malam
makanan : Khas Sunda

Warung Bandung
Lokasi : Jl. Sunset Road Kuta
buka : makan siang, makan malam
makanan : Jawa Barat

Rumah Makan Madania
Lokasi : Jl. By Pass Ngurah rai, Kuta

Sanur:

Natrabu Padang
lokasi : Jl. By Pass Ngurah Rai Sanur
buka : makan siang, makan malam
makanan : Khas Padang

KFC
lokasi : Denpasar, Sanur, Kuta, Nusa Dua
buka : makan pagi, makan siang, makan malam
makanan : Ayam Goreng

McDonalds
lokasi : Denpasar, Sanur, Kuta, Jimbaran
buka : makan pagi, makan siang, makan malam (24 jam)
makanan : Ayam Goreng

Ikan Bakar Jimbaran
lokasi : Sepanjang Pantai Jimbaran
buka : makan siang, makan malam
makanan : Ikan Bakar

Restaurant Padang
lokasi : Denpasar, Kuta, Nusa Dua, Jimbaran, Sanur, Legian, Ubud
buka : makan siang, makan malam
makanan : Khas Padang

Suling Bali Restaurant
lokasi : Jl. Kintamani
buka : makan siang
makanan : Indonesia

Mentari Restaurant
lokasi : Bedugul Jl. Yudistira Denpasar Bali
buka : makan siang
makanan : INdonesia

Ayam Bakar Taliwang Bedugul
lokasi : Bedugul
buka : makan siang
makanan : Ayam bakar

Sate ayam barokah
Jl. By Pass Ngurah Rai Jimbaran

Chinese Food Ahong
Jl Kampus UNUD Jimbaran

Ayam Betutu Gilimanuk
Jalan Raya Tuban

Warung Subak
Jalan Raya Tuban

Ayam Presto Ny Nita
Lokasi : Jl. Hayam Wuruk Telp. (0361) 227010
Jl Teuku Umar - Telp. (0361)237254
Jl. Gatot Subroto Timur No. 100 Kav 5 Denpasar - Telp. (0361) 261154
Buka : 11.00 – 22.00
Menu utama: Presto Ayam, Bebek, Ikan

De Surau Resto & Lounge - Rumah Makan Keluarga
Lokasi : Jl. Mahendradata No. 9C Teuku Umar Barat
Buka : 10.00 – 22.00
Menu utama: Makanan Nusantara
Fasilitas : Free Hot Spot

Rumah Makan Minang Bundo Kandung
Jl. Diponogoro 116 Denpasar Telp. (0361) 228551
Jl. Gunung Resimuka X No. 17 Telp. (0361) 482558
Buka : 11.00 – 22.00
Menu utama: makanan khas padang

Wong Solo
Lokasi: Jl. Merdeka Denpasar
Buka : 10.00 – 22.00
Menu utama : Ayam bakar dan Ikan Bakar

Warung Ibu Tinuk
Lokasi: Jl. Teuku Umar Denpasar
Buka : 11.00 – 22.00
Menu utama : Sedia pecel, aneka sayur, ayam goreng.

Nasi Pedas Bu Andhika
Jalan raya Kuta

Depot Pecel Madiun
Lokasi: Jl. Tjok Agung Tresna – Renon
Buka : 11.00 – 22.00
Menu utama: Khas nasi pecel Madiun dan menu nusantara

Bumbu Desa
Lokasi: Jl. Raya Puputan Renon- Depan Gedung Diknas
Menu utama: Khas Sunda - Nusantara

Pawon Ulam
Jl. Coka Agung Tresna No. 29 Renon, Denpasar Telp. (0361) 256001
Buka : 11.00 – 22.00
Menu utama: Seafood

Warung Bandung
lokasi : Jl. Sunset Road Kuta
Buka : 10.00 – 22.00
Menu utama: malanan khas Jawa Barat

Wong Solo Kuta
Lokasi: Jl. Raya Kuta kalo dari arah bandara sesudah jogger,
Buka : 10.00 – 22.00
Menu utama: ayam bakar.

Warung Hamdalah
Lokasi: Jl. Kubu Anyar – Kuta
Buka : 10.00 – 22.00
Menu utama: Masakan kas jawa, pecel, pepes, sayur ,dll.

Antar The Ocean Bali
Lokasi : Jl. Pantai Kedonganan, Kapling No. 20 Kedonganan
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Sea Food

Nyoman Café
Lokasi : Jl. Pemelisan Agung 14A Jimbaran
Jl. Four sweasons (Muaya Beach) Jimbaran,
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Sea Food

Bali Café
Lokasi : Jalan Pantai Kedonganan
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Sea Food

Grand Seaview Café
Lokasi : Pantai Kedonganan
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Sea Food

Menega Café
Lokasi : Jl. Four Seasons, Jimbaran
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Sea Food

Blue Ocean Seafood
Lokasi : Pantai Kedonganan
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Sea Food

Intan Sari Café
Lokasi : Jl. Four Seasons Jimbaran
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Sea Food

Furama Bumbu Bali
Lokasi: Jalan Pantai Kedonganan
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Sea Food

Mama Donnhy Deli Café
Jl. Four Seasons jimbaran
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Sea Food

Blue Ocean Seafood
Pantai Kedonganan
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Sea Food

Uluwatu Café
Jl. Toya Ning No. 4B Kedonganan -
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Sea Food

New Bendesa
Jl. Pemelisan Agung, Pantai jimbaran
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Sea Food

Ubung Café
Pantai Muaya, Jimbaran
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Special Fresh Grilled Seafood

Kalang Anyar café
Jl. Four Seasons Resort, Pantai Muaya Jimbaran
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Special Fresh Grilled Seafood

Teba Café
Jl. Four Seasons Resort, Pantai Muaya Jimbaran
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Special Fresh Grilled Seafood

Grand Seaview Café
Pantai Kedonganan
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Special Fresh Grilled Seafood

Dewata Bali
Lokasi: Pantai Kedonganan, Jimbaran
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Special Fresh Grilled Seafood

Caviar Café
Lokasi: Pantai Kedonganan
Buka : 16.00 – 24.00
Menu utama: Special Fresh Grilled Seafood

RM Rindu Rasa
Lokasi: Jl Uluwatu II No. 33 Jimbaran
Buka : 16.00 – 22.00
Menu utama: makanan khas Padang

Restaurant Kintamani
Lokasi : Jl. Raya Penelokan, Kintamani - Bangli
Buka : 10.00 – 22.00
Menu utama: Menu Nusantara

Suling Bali Restaurant
Lokasi : Jl. Kintamani
Buka : 10.00 – 16.00
Menu utama:Indonesia

Warung Mak Beng
Jl. Hang Tuah No. 45 Sanur.

Warung Bu Oki
Jalan Uluwatu Jimbaran, Kuta Selatan, Bali (dekat Jenggala Keramik)

Nasi Goreng 1001 Malam, Denpasar
jalan raya Sesetan dekat lapangan Pegog, Denpasar Selatan

BEBEK VAN JAVA, Jl. Pesanggaran 61 Raya Sesetan. Tepatnya 100mtr dari perempatan By Pass Benoa / Tol Sanur

Nasi Ayam Kedewatan Bu Mangku
Jalan Raya Kedewatan No.18, Ubud, Bali

Kober Mie Setan
jalan Bedugul, samping universitas pendidikan nasional (Undiknas) Denpasar Selatan.

Warung Wardani
Jl. Yudistira No. 2 Benoa Kuta Selatan Badung Bali,

Nasi Ayam Kedewatan; ada dua cabang, di kedewatan deket Ubud atau di Jalan Tukad Badung, Denpasar
Nasi Ikan Mak Beng; di depan pantai (masuk dari jalan Radisson hotel, lurus ke paling ujung jalan). Nasi + ikan goreng + sup ikan, biasanya jam 3-an udah tutup karena abis
Nasi Campur di pantai Segara, Sanur; di jalan pantai Segara. Buka jam 7 pagi, jam 9 biasanya dah abis juga…

Warung Wardana, Jalan Merdeka, Denpasar; nasi campur ayam gaya Bali
Bebek Goreng HT, Jalan Merdeka, Denpasar; cabang dari Bebek Karang Empat, Sby
Pondok Rawon, jalan Merdeka Denpasar; aneka makanan Jawa Timur seperti rawon, rujak cingur, sop buntut etc
Resto Padang Sederhana, Jalan Teuku Umar atau di deket pengkolan Simpang Siur
Depot Mi Akai, Jalan Teuku Umar, Denpasar (dekat kompleks Citibank); mi ayam jamur, gyoza, air alang-alang
Sate plecing Jalan Yudhistira, Denpasar (non-halal)
Depot Sumber Asih, Jalan Veteran, Denpasar; makanan Surabaya seperti nasi rames, sop buntut, pecel
Warung Ibu Tinuk, Jalan Teuku Umar atau di Jalan Raya Kuta deket Apotik Kimia Farma; pecel, aneka sayur, ayam goreng etc
Furama, Jalan Raya Kuta deket airport; bubur, chinese food
Laota, Jalan Raya Kuta; bubur, chinese food, seafood
Depot Kepiting Super, Jalan Bypass Ngurah Rai; cobain kepiting bumbu padang yum… tel. 755046
Resto Laka Leke, Ubud: specialis bebek goreng renyah telp 977565
Resto Bali Nikmat, Jalan Raya Kuta deket Alfa; Chinese and seafood. Cobain kepiting/udang telor asin, tumis terong. tel. 755715
Warung Batan Waru, sebelah Discovery Mall; makanan Indonesia dan bule. Tel. 766303
Ikan Bakar Cianjur, Renon. Gurame pesmol, tahu sumedang, lalap, sayur asin etc. Tel. 230015
D-Corner Cafe, Jalan Danau Poso, Sanur; Western dan Indonesian. Cobain grilled snapper dan mango tea.. tel. 288737
Nasi padang Lapau (di By pass Sanur, sesusah arena cafe)
Warung Batavia. Es Doger ama Rujaknya enak.
Makanan sunda, bisa datang ke pawon ulam atau rumah makan cianjur di Renon. Biasanya disana rame pagi, siang, sore jadi mungkin bisa reserved dulu.
Cafe Tahu – ada yang menuju bedugul dan yang di Jl Oberoi
Warung Batavia – yang baru di jalan Kunti 2
Food court – di jl pantai kuta sebelah nya kama sutra dan di jl.sunset road sebelah nya sushi tei (ini menyediakan berbagai macam makanan indo-western dll)
Restaurant Mentari – bedugul (prasmanan makanan indonesia)

Warung Bu Umi
Kuta Central Park, Istana Kuta Galeria.

Tahu Tek Cak Poer
parkiran komplek ruko Tragia, depan mall Ramayana Denpasar

Sup Ikan Mak Beng
Sanur

Ayam Betutu Men Tempeh
terminal lama di seberang Pasar Gilimanuk, Kabupaten Jembrana

Warung Sate Lilit
Desa Pesinggahan Kecamatan Dawan, Klungkung

Waroeng SS
Jalan Raya Batubulan

 

Update :

Warung Nasi Pedes Ibu Andika di Jalan Raya Tuban
Warung Nikmat, Gang Biduri 6, Jalan Singosari, Kuta (sebelah Hotel Bakungsari).
Warung Pecel Bu Tinuk di Jalan Raya Tuban
Warung Malang di Jalan Patimura
Warung Satria,Jl. Ken Dedes No.5/Belakang Supernova-kuta
Warung Satria di Jalan Raya Tuban

Taliwang Bersaudara di Jalan Raya Kuta 89
Nasi Ayam Kadewatan Ubud & Petitenget
Warung Betawi Ahong Jl. Raya Tuban
Warung Plengkung, Jl. Raya Kuta
Pawon Pasundan, Jl Kediri Kuta
Sariani :
ada tempat namanya Lesehan Pesinggahan,
di Kelungkung,
yang jualan Sate.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Ini Lesehan udah banyak yang tahu, Ibu Mega juga Makan di sana lo....kalian juga harus makan. Eh kalaungak berani pedas jangan ya. Karena pedas banget,,,,,cuman nikmatnya itu lo. Buat ketagihan. Aku kalau Lewat ke arah Timur bali. Pasti di jamin dan suatu keharusan MAMPIR and makan dua porsi lo. Selamay mencoba
Rabu, 07 Januari 2009 22:01:37 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
Yeni :
ada tempat namanya Warung Lemongan,
di Jl Utama Renon menuju Sanur,
,
yang jualan Ikan.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...JUalnya Nasi dengan ikan Goreng udah Paket......tambah soup ikan....wah bumbu bali lo.....tempatnya ...tidak pernah sepiiii. Kalian harus coba , Wuenakkkkkk BANGET
Rabu, 07 Januari 2009 22:01:56 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
Mahendra :
ada tempat namanya Rasa Sayang Resto,
di Jl Teuku Umar,
yang jualan sea food dan chinese food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Makanannya enak banget euy, ada sapo tahu, ikan goreng tepung, ayam lada hitam etc...pokoe ngga rugu dech makan disana,....enaknya makan rame2 bareng keluarga atau temen2
Sabtu, 01 Maret 2008 15:03:39 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
golda :
ada tempat namanya Ikan Bakar Baruna,
di di Renon,
yang jualan Ikan Bakar.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tapi yg paling enak adalah Ikan Kerapu goreng, pake sambel matah. cuman 20.000

Resto ini cabang dari yg ada di depan Carefour Bali.
Rabu, 20 Pebruari 2008 10:02:30 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
wisnu :
ada tempat namanya Istana Bubur,
Senin, 21 Januari 2008 05:01:57 nilai: 7,2/10,0 ( 2 )
Bundanya Fildza :
ada tempat namanya Furama Resto,
di Kedonganan Jimbaran,
yang jualan Aneka Sea Food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempatnya cozy, parkirnya lega karena letaknya di pojokan, pelayanannya cepet dan taste makanannya...hmmm uendang semua. Kalau mau reserve tempat, bisa hubungi pak Wayan di 0361 786 2885.
Selasa, 15 Januari 2008 13:01:07 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
sonny :
ada tempat namanya sea food submarine amuk bay,
di pangkalan kapal selam swasta "Odyssey" Amuk Bay Karangasem Bali. Telp (0361) 759777,759888,771997,768333,727946,
Katanya sih, ...Di pangkalan kapal selam swasta satoe satoenja di Indonesia inilah Toean dan Poean akan dijempoet dengan coach pribadi dari Hotel di Sanur atawa Kuta atawa laennja. Soeatoe teloek njang sanget sepie. Kita akan ditimbang badannja dan diberi pelampoeng. Kemoedian naik boat ke tengah laoet, kira2 setengah km dimana ada kapal dermaga apoeng ditengah laoet.Itoelah pangkalannja. Kita masoek kapal selam Odyssey II boeatan Canada, Tjoema saya bertiga sekeloearga njang naek. kapal itoe seoekoeran bus malam kira2 17 meter, kita doedoek dos-a-dos diatas toetoep accu besar (pake battery itoe kapal selam). Toeroen sampai 30 meter dari permoekaan aer(di continental shelf), melihat matjam matjam teroemboe karang njang dihoeni riboean ikan hiyas akuarium itoe. Seonggoeh pemandangan laoet njang sanget sanget indahnja !!! Ada doea penjelam sedang kasi makan itoe ikan laoet poela! Bila toeroen di 80 meter (dasar laoet diloear conshelf), dasar laoet rata seperti medja, dingin dan gelap... Seoesai wisata satoe djam (@ 500.000 per orang) Toean dan keloearga didjamoe seafood njang soenggoeh enak di pantai Amuk itoe. Masakan seperti jimbaran, dengen matjam2 sambal dan segala ikan, oedang ketjil dan besar, tjoemi goreng dan reboes. Nasi soenggoeh poelen. Inilah satoe satoenja kendaraan njang moengkin Toean dan Poean beloem pernah naek.Soeatoe pengalaman njang sangat berharga dan sangat berkesan. Toean betoel betoel haroes tjoba soeatoe waktoe.(lihat djoega kategori Yogya, Loear negeri dan Tempat Lain di sitoes ini)
Jumat, 06 April 2007 19:04:26 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
kuta boy :
ada tempat namanya rayunan restaurant,
di jl. raya tuban, seberang dealer honda, kiri jalan arah ke joger.,
yang jualan macam2 sea food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...kalo kesini jangan lupa pesan cumi bakar yg dicocol sama sambel pedas khas rayunan, sop sehat yg berisi macam2 seafood dgn rasa kaldu yg sedap, ikan tim dengan pilihan berbagai macam ikan segar.
Sabtu, 07 Oktober 2006 22:10:25 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
LiLo :
ada tempat namanya Warung Subak,
di Jl. Astatura No. 5 Desa Peguyangan Kangin Denpasar,
yang jualan Aneka seafood.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Restoran ini (katanya) gak kalah enak sama seafood di jimbaran..walopun perjalanan agak jauh kesana, berkelok-kelok, tp begitu nyampe sana ilang deh capeknya..karena restorannya dikelilingin sama sawah bali yang angginnya berhembus sepoi2..udh gitu artistik bangunannya khas bali tempo dulu...
Makanannya dibuat atau dipesen per paket..tapi itu lengkap banget..ada ikan, kerang (beda dari kerang dara atau kerang hijau, lebih renyah dan enak!), udang, cumi dan cah kangkung plus kacang...harganya sumpah gak bakal ngira kalo 1 porsi udang bakar(isi 4) cumi bakar (1 ekor) kerang bakar(8 buah) nasiputih dan plecing kangkung cuma 35ribu!!!!dan rasanya...hmmmm...seharian lo gak bakal lupa saking enaknya!!!
wah pokoknya gue langsung berkhayal dan berharap...seandainya warung subak buka cabang di jakarta....
Kamis, 05 Oktober 2006 16:10:22 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
Ayu Susilo :
ada tempat namanya SUNGAI SEA FOOD,
di Jl. Raya Tuban 333, Kuta Bali Tel(0361) 765 039 Setelah pertigaan Jl. Kediri kalau dari arah airport ke Kuta,sebelah kiri.,
yang jualan Bermacam2 ikan laut segar yang kita pilih lalu dimasak sesuai keinginan kita.
Katanya sih, ...Ini Chinese Seafood.Dan bener2 yang dijual cuma seafood dan sayur.Enggak ada daging sapi,kambing,ayam,pork.Ikannya masih hidup di dalam aquarium2 dan ikan laut bukan ikan darat/sungai.Jadi kita milih mana yang kita mau,timbang,dan minta dimasak apa.Rasanya enak dan harganya sangat reasonable.Udang Laut rebusnya yang segar dng saosnya yg eunak,steam kerapu macan,sapo tahu seafood,kepiting soka goreng n chinese tea.Pokoke rasanya dijamin enggak ngecewain !
Kamis, 14 September 2006 12:09:33 nilai: 7,2/10,0 ( 2 )
ßenz :
ada tempat namanya Sea Food Muslim,
di Jln. Kediri, Kompleks Wisma Bayu No. 60 - Tuban, Bali,
yang jualan Seafood.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Nggak usah jauh2 ke Jimbaran. Di daerah Tuban, nggak terlalu jauh dari Kuta, ada warung Seafood yang Te O Pe. Bumbunya pas, rasanya yummy. Coba plecing kangkungnya, dijamin pedas dan enak. Kepiting telor saus pedas? Woww... Yang juga penting, harganya relatif murah dan sangat masuk akal...
Selasa, 29 Agustus 2006 06:08:49 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
onyeng'la'Sonja :
ada tempat namanya Bali Nikmat chinese & Seafood,
di Jl Imam Bonjol, Kuta, Bali,
yang jualan Seafood & Chinese Food.
Katanya sih, ...Wah, mesti coba Kepiting telor asinnya, sapo tau seafood, udang rebus..pokoknya endang bambang deh..terlebih kepiting telor asinnya..gile..gue aja sampe terngiang-ngiang..harganya juga reasonable..ga terlalu mahal..tapi puas banget
Rabu, 01 Pebruari 2006 16:02:31 nilai: 7,2/10,0 ( 3 )
yaya_goetomo :
ada tempat namanya Angsa Putih,
di JL. Raya Nusa Dua,
yang jualan Aneka Sea food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Wah Makan di Angsa putih
Jangan sampai dilewatkan...rugi kalo dilewatkan..
buat yang tidak bisa angin cepoy2 seperti di jimbaran dan mudah masuk angin, makan di angsa putih cukup bisa menjadi solusi anda..
Rumah Makan Plengkung,Jl.Raya Kuta No. 90 – Kuta
Warung Ibu ayu Jl. Legian Kaja No. 476 – Kuta
Warung Ma’nyuuss jl. Wana Segara – Tuban

Red Karper, 2 Lobster, Kepiting super yg bertelor, Cumi Yg Yummie...di masak khas ala bali..wah nyam yam bangeet...
di sela sela makan disajikan tari legong dari gadis2 bali yg manis...
semuanya disajikan dg dekorasi dan assesoris aseli bali..
gak rugi nyobain makan disana lho!!!

Aye udah nyobain so aye gak ngecap boook....
Selasa, 28 September 2004 16:09:01 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
Warung Bandung, Jl. Sunset Road Kuta
Rumah Makan Madania ?

bakmie Nyemek (Jl. Cokroaminoto)
Bakso Setan (Jl. Gunung Rinjani) buka mulai 10 malam
Bakwan Surabaya (Jl. Teuku Umar 54-X)
Bali Bakery (Jl. Raya Kuta No. 65)
Bali Nikmat (Jl. Raya Kuta 40)
Bebek Bengil (Jl. Sugriwa, Ubud)

Warung Muslim Aura jl. Raya Kuta – Tuban
warung Bu Agung Jl. Nakula – Legian
Pecel Bu Tinuk jl. Raya Tuban
Warung Nikmat jl. Bakungsari Gg.Widuri No 6 – Kuta
Ayam Tulang Lunak Malioboro jl. Kediri no. 50 i-j
Warung Malang jl. Patimura no.9 – Kuta

Updated (www.yukmakan.com):

Bebek Tepi Sawah (Jl. Ry Goa Gajah, Br. Teges Peliatan-Ubud)
Bubba Gump (Jl. Kartika Plaza, 8 X – Kuta)
Bale Udang Mang Engking (Jl. Nakula, Legian dan di Ubud)D
Dapoer Buleleng (Jl. Marlboro Barat)F
FlapjacksNah yang ini Sambal Rica favorit dari Bali gan!
Gurita Seafood (Jl. Raya Kuta 23F)
JEBAK, Jejak Bali Kuliner 100% Indonesian Food Jalan Teuku Umar No. 212, Denpasar BaratK
Kedai Ceret (Jl. Tukad Yeh Aya, Renon)
Kopi Bali (Jl. By Pass Ngurah Rai 405E)

#Korean Resto
– The Grill House (Sunset Road, Kuta)
– Arirang (Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur)
– Buga (Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur)
– Dae Jang Geum (Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur)
– Han Il (Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur)
– Kim Sat Gat (Jl. Bakung Sari, Kuta)

Mang Boo (rumah makan spesialis daging kerbau) Jl. Noja Saraswati, Denpasar Timur
Massimo (restoran itali) Jl. Danau Tamblingan 228, Sanur
Menega Cafe Seafood (Jl. Four Season Resort Muaya Beach, Jimbaran)
Mie Aha (Jl. Pulau Saelus)
Mie Akai (Jl. Teuku Umar)
Lapis Legit Harum (Jl. Danau Buyan Barat B1/7. Perum Taman Griya)

Mie Gang Kelinci (pertokoan Udayana)
Mie Kober Setan (Jl. Bedugul – Sidakarya)
Mie MG (Renon)
Mie Pontianak (Jl. Pulau Komodo)
Nasi Padang Natrabu (Jl. By Pass Ngurah Rai Sanur)
Nasi Ulam (Nusa Dua ke arah Benoa)
Nasi Pedas Bu Andika buka 24 jam (Jl. Ry Kuta depan Supernova)
Nasi Campur Warung Darsana (Jl. Raya Legian Tengah)

Nasi pecel Bu Titin. Rate < 10.000
Jl. Waturenggong (samping Suicide Glam)
Nasi pecel, perkedel, tahu, usus, tempe, lodeh.
Plus: porsi kuli
Minus: buka malem dari jam 10 sampe habis

Bebek Goreng Yemelia. Rate < 20.000
Jl. Wahidin, Denpasar
Bebeknya empuk, rame banget dan kebanyakan pasti antre kalo mau beli disana.
Plus: Sambelnya mantap dan halus tidak seperti sambel yang biasanya diolah kasar.

Nasi Ayam Kedewatan (Pasar Senggol Kreneng Dps)
Nasi Campur di Pantai Segara, Sanur (Jl/ Pantai Segara)
Nasi Campur Sari Bali (Jl. Patih Jelantik, Legian)
Nasi Campur Gondhe (Jl. Setiabudi)
Nasi Jinggo (Jl. Teuku Umar depan dealer Nokia)
Nasi Jinggo (Jl. Diponegoro)

Warung Ibu Jaya. Rate 7.000-12.000
Jl. Imam Bonjol no. 561 (depan Honda Asaparis)
Sate ikannya bener-bener lejad! Ada sambal bawang bali yang nikmat juga. Banyak pilihan lain seperti mie, ayam goreng, sayur, dan makanan simpel harian lainnya.
Plus: tempatnya bersih gak kotor. Buka sampe jam 8 malam.
Minus: kalo siang terkadang antri. tempatnya kecil.

Ice Cream Gelatto Sunset Road. Rate per scoop kisaran 10-12rb aja.
Sunset Road (depan baris Kasir Carrefour)
Rasanya dari peanut, lemon, strawberry, mint, mango, yoghurt, dsb.
Plus: Fresh dan enaknya bisa dibandingkan Baskin / Haagen.

Kedai Munchees (Rate 34b-10rb-an)
Jl. Letda Tantular No.17, Renon, Denpasar, seberang bank BI. Buka jam 6 sore – 1 subuh.
Nasi goreng, mie goreng, mie kuah, roti bakar, ikan goreng, kentang, dsb.
Plus: Free music + WiFi

Tanjung Pinang (chinese food) jalan Raya Tuban
Bihun goreng, nasi goreng, kwetiaw goreng, daging udang dan seafood lainnya. Rate 15.000-18.000.
Plus: tempat mirip resto bintang lima. Susu kacangnya juga enak dan murah.
Minus: menu kepiting mahal banget.

SS Super Sambal (Gianyar)
Terkenal dengan sambelnya, ada sambel ijo, sambel cumi, sambel terasi segar, ayam goreng + lalapan, dsb.

Ayam Betutu Ibu Wita. Rate 10.000. Buka jam 10.00 pagi. Siangan dah ludes biasanya.
Nusa Dua di bypass belakang Tragia / KFC. Telp : 08123942252 / 03618523446
Ayam betutu (Kuah) + lawar ayam + timun + nasi + telor dan tak lupa si sambel matah.

Warung Nasi Bu Pipi (di seberang Puja Mandala Nusa Dua – Warung Nasi Indonesia)
Menunya beragam, biasanya kalau di atas jam 1 siang dah pada ludes.
Plus: makanannya bersih + ada stiker DepKes. Ibu Pipinya ramah gan.
Minus: kadang terlalu pedes.

Warung Vegetarian (menu semuanya vegetarian)
Jl. Dr. Sutomo (depan banjar di sebelah barat jalan).
GPS: -8.653166,115.210606
Menu: soto, rawon, bakso, dsb.

Warung Bu Dinok (depan HR deket foursma, masuk gang, belok kanan)
Harga rata-rata 5rebuan.
Menu yg recommended: tipat plecing, rujak kuah pindang dan tipat cantok.

Batagor ama Es Dawet (depan foursma)
Es dawet 3rebuan PORSI KULI, Batagor 5rebuan enak bumbu kacangnya.

Nasi Campur Goa Gong Unud Jimbaran (warungnya tanpa nama)
Pertigaan Udayana – Goa Gong masuk kira-kira 100 meteran di sebelah warnet Gong.net.
Yang jual ibu-ibu orang Padang tapi masakannya bukan masakan Padang. Buka 7.30 pagi s/d kira2 jam 3 sore.

Angkringan 471, namanya nasi berita.
Jl. By Pass Ngurah Rai (deket Serangan, lokasi pas di tikungan).
Menunya seperti pisang goreng keju, lemper ayam, nagasari dan aneka macam gorengan lainnya.

Warung Sop Kepala Ikan Salmon
di depan Lapangan Pegok, Denpasar
Menu: Semangkuk panas sop kepala ikan salmon, sambal dan nasi putih
Buka mulai jam 11 siang hingga jam 10 malam

Sate Lilit (sebelah museum Blanco, Jl Campuhan – Ubud)
Sate Penyu Lapangan Trisakti (Jl. Patih Jelantik – Kuta)
Sate Plecing (Jl. Nakula
Potato Head (JL. Petitenget – Seminyak)
Steak Obonk & Ribs(Jl. Teuku Umar)
Steak Rumors (Jl. Laksamana 100 Oberoi Seminyak, sebelah Tratoria Seminyak)
Steak n Shake, Jl. Tukad yeh Aya, Renon)
Steak K-q Lima (Jl. Merdeka, Renon)
Thien Thien Hao Jl. Sesetan
Thien Thien Lai Jl. Sesetan
Warung Italia (Jl. Kunti 2 Seminyak)

Yahuda :
ada tempat namanya Bebek Bali Resto,
di Jl. Petitenget 108, Kerobokan, Kuta
Telpon (0361) 7454640,
yang jualan Special bebek ala Bali & Internasional.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Lebih enak dan bervariasi dari RM Bebek Bengil yang di Ubud.
Lagipula ngapain jauh2 ke Ubud kalau ada di Denpasar !
Tempat dan tamannya khas Bali banget.
Sekali mampir akan mampir lagi,..... dan lagi !
Buka jam 11 am - 11 pm. Ditunggu lho !
Jumat, 19 September 2008 17:09:02 nilai: 7,2/10,0 ( 4 )
Sita Café Jl. Raya Ubud, Ubud
Suartha Pension Padang Tegal, Ubud
Swasti Restoran Jl. Monkey Forest, Ubud
Taman Ayung Restoran Kedewatan, Ubud
una a.k.a dumbbone :
ada tempat namanya Warung Be Pasih,
di Jl Pemuda 1, denpasar,
yang jualan beragam makanan BAli.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempetnya cozy.. terletak di permukiman cukup mewah.
bergam menu masakan bali berada di sana. HArga yang ditawarkan mulai Rp 10.000,- worth 2 try..
yang bikin beda disini menyediakan fasilitas wi-fi, jadi sambil makan temen2 semua bisa buka situs ayojajan n browse tempet maen yang laen... hhaaa selamat mencoba.
Warung Ayam Bu Okky (Jl. Uluwatu – Jimbaran)
Warung Be Pasih ikan laut (Jl. Pemuda 3 – Renon)
Warung Cak Asmo (Jl. Pulau Komodo 24)

Tetep sehat..
tetep semangat
Terus jalan-jalan bersama saya..

hhaaa love u bondan
Kamis, 03 Juli 2008 15:07:40 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
Janto :
ada tempat namanya Warung Adyana,
di jln. Patimura, denpasar (dari jln veteran belok kanan),
yang jualan Ayam Betutu.
Katanya sih, ...Tempatnya buka dari jam 7:00 ampe 17:00
Makanannya 100% masakan dengan bumbu2 bali yaitu ayam betutu, ayam goreng, sate lilit, urap bali, kuah kari dll.
Selaen nasi putih jg tersedia tipat (ketupat)cm bagi yg ingin menikmati tipat pastikan datang di pagi hari.
selamat mencoba.......!!!!
Jumat, 06 Juni 2008 19:06:03 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
azmi :
ada tempat namanya warung pungpungan "JONeGoRO,
di jalan raya bojonegoro-cepu tepatnya pasar pungpungan,
yang jualan nasi rawon, kare ayam, nasi pecel.
Katanya sih, ...coba aja mampir ke warung Cak Azmi di desa pungpungan. dijamin mak nyozz. semua hidangan disajikan hangat kebul-kebul... harganya cukup miring, hanya Rp 1000,- per porsi. apalagi minuman es kelapa muda bakarnya. wehhhh22....
buruan mampir....
Sabtu, 02 Pebruari 2008 19:02:15 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
Tanti :
ada tempat namanya Warung Krishna,
di Jl Batur Sari, Sanur,
yang jualan Nasi ayam Bali.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Enak banget, bumbunya tradisional, terasssa. Harganya sekitaran 10.000 aja. Warungnya nggak besar, bersih, suasananya enak. Worthed banget untuk dicobain.
Rabu, 04 Juli 2007 02:07:13 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
mas us :
ada tempat namanya warung ma'e,
di depan gkn singaraja ada gang masuk di sebelah mini market cendana.tanya aje disana warunge ma'e smua orang pasti tau,
yang jualan soto, mesere, seafood,be pasih, plecing kangkung, es bir (khas).
makanannya Halal.
Katanya sih, ...rasa bintang lima
harga kaki lima
paling josssss....markojosssss...di SINGARAJA - BALI!!!!!!!
top........markotop.............
mak nyyyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuusssssssssssssss!!!!!!!!!!!
Jumat, 27 April 2007 12:04:08 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
ade :
ada tempat namanya Warung Wardhani,
di Jl. Yudistira, Denpasar,
Katanya sih, ...Menunya ada nasi campur Bali, nasi kari, lauknya macem - macem...sate lilitnya OK.
Kalau mau di bawa pulang ke jakarta juga bisa..nanti di packing dgn gaya ala warung Wardahi, katanya biar tahan lama gitu...
Untuk harganya lumayan mahal untuk ukuran warung ...ya,
tapi kalau udah nyoba pasti pengen balik lagi dech.

Tempatnya rada ribet nyarinya... tapi kalau nyasar tanya aja orang se bali pasti tau warung ini.
Selasa, 27 September 2005 21:09:15 nilai: 7,2/10,0 ( 3 )
ade :
ada tempat namanya Pecel Ibu Nunik,
di Jalan. Raya Kuta
Kalau dari arah lapangan terbang Ngurahrai ada di sebelah kanan jalan bersebelahan dengan apotik kimia farma.,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempatnya gampang dicari karena dipinggir jalan raya Kuta, buka dari jam 8 pagi sampai jam 9 malam.
Kalau di Bali kangen sama masakan di rumah...coba dech makan disini...dijamin enak n murah.
Selasa, 27 September 2005 21:09:04 nilai: 7,2/10,0 ( 4 )
Dee :
ada tempat namanya RM PLENGKUNG,
di Jl. Raya Kuta sederet sama Joger.,
yang jualan macam-macam menu indonesia.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Wa, kalau ke Bali tidak mampir di tempat ini rugi deh. Plengkung is a must! Di area Kuta dekat Joger. Cobain deh pelecing kangkugnya....wuiih sedap. Tambah tahu/tempe penyet dan gurame goreng.... Pokoknya dijamin deh pasti balik. Harga juga sedang.... bahkan murah untuk ukuran bali/kuta.
Sabtu, 10 September 2005 14:09:22 nilai: 7,2/10,0 ( 3 )
Bee :
ada tempat namanya Warung Bang Inal,
di Jl Teuku Umur, Denpasar,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempatnya dulu di deket simpang enam kuta tapi sekarang pindah ke jl teuku umar dps... not bad sih tapi jadi jauh lebih kecil dan gak se-cozy dulu... tapi makanan asik dan enak loh!!! khusus makanan betawi dan indonesia lah!! favorit ku ada sop buntut goreng dan nasi goreng nya... cobain deh!!
Kamis, 08 Juli 2004 21:07:58 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )

Kalo di jalan2 kampung yg deket pantai Kuta, dijamin tidak akan anda temui.
Rabu, 07 Juli 2004 17:07:04 nilai: 7,2/10,0 ( 3 )
David Kiato :
ada tempat namanya Ayam Betutu,
di Denpasar,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Hidangan ayam yang tidak ada ditempat lain
Kamis, 06 Pebruari 2003 06:02:59 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
oca :
ada tempat namanya RM Surabaya,
di Jl. Veteran (dekat Psr Burung) - Denpasar,
yang jualan ayam bakar,soto.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Umumnya pada pesan Soto,harganya sedang , banyak dikunjungi mobil dari daerah luar Bali. Rasanya enak.
Selasa, 19 November 2002 09:11:48 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
hakim :
ada tempat namanya ayam bakar wong solo,
di Jl. Merdeka no 18 Denpasar bali telp 0361-231191,
yang jualan ayam bakar,goreng, ikan, sayur-sayuran dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...saya kesana karena diajak saudara, makanannya enak khas tradisional indonesia dan tempatnya oke, coba aja, pasti banyak yang sependapat dengan saya. salam
Sabtu, 20 April 2002 13:04:43 nilai: 7,2/10,0 ( 5 )
Johannes S Pramono :
ada tempat namanya Rumah makan ECO,
di Jl.Ngagel jaya selatan Blok D 16 pertokoan RMI Surabaya,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Sip Deh.eunak sekali.
Rabu, 20 Pebruari 2002 20:02:30 nilai: 7,2/10,0 ( 4 )
Maya :
ada tempat namanya Warung Bali,
di JL Dewi Madri 8 Renon , Denpasar , Bali dekat hotel Aget Jaya,
yang jualan makanan Indonesia.
Katanya sih, ...Di dekat rumahku ada warung kecil namanya Warung Bali.Harga termahal itu Rp 4000.Tempatnya di JL Dewi Madri 8 Renon , Denpasar ,Bali. makanannya semua makanan Indonesia. Ada padang ,Bali dan banyak lagi!!!!Ada juga minuman enak seperti Es Cendol atau Es Campur. Itu aja deh yang aku tau!
Taman Harum Restoran Br. Kawan, Mas, Ubud
Tegal Cafe Jl. Hanoman, Ubud
Tepi Sawah Restoran Jl. Raya Goa Gajah, Bedulu
TeraZo Jl. Suweta, Ubud
Thai Restoran Jl. Monkey Forest, Ubud
The Café Jl. Raya Mas, UBUd
The Village Café Br. Tebesaya, Peliatan, Ubud
Tiga Bersaudara Café Padang Tegal, Ubud
Tiing Gading Restoran Tebesaya, Ubud
Trio Café Jl. Raya Petulu, Andong

Do Drop Inn Jl. Dewi Sita, Padang Tegal
Donald Café Jl. Gautama, Padang Tegal
Exiles Café Jl. Raya Pengosekan, Ubud
Gajah Biru Penestanan Ubud
Gaya Café Br. Sayan, Ubud
Gayatri Café Jl. Monkey Forest, Ubud
Griya Restoran Jl. Raya Ubud
14.Petitenget
Alamat: Jl. Petitenget No. 40X, Seminyak; petitenget.net; Reservasi: 0361/473-3054, info@petitenget.net; Operasional: 07:00-24:00; Kartu kredit: Diterima; Kisaran harga: Premium; Menu: Italia, Barat, Indonesia; Rekomendasi oleh Degan Septoadji, Will Meyrick.

Degan Septoadji: “Tempat yang bagus, menawarkan American breakfast, jus, dan sereal. Dulu restoran ini tidak terlalu sukses. Di bawah pemilik baru, tempat ini berkembang.”

Will Meyrick: “Atmosfer restorannya sangat menyenangkan, apalagi di cuaca yang sangat panas. Tempat ini menyediakan jus tangerine yang sangat saya sukai.”

Beggars Bush Jl. Raya Tjampuhan, Ubud
Warung Jaenah (Jl. Diponegoro, sebelah kanan jalan sebelum kimia farma)
Warung Krisna (Jl. Kulat Lestari 4 Sanur)
warung Lembongan (Jl. Cok Agung Tresna)
Warung Mak Beng kepala ikan (Jl. Hangtuah 45 Sanur)
Warung Satria (Jl. WR Supratman 54)
Warung Siobak (Jl. Dr Sutomo)
Warung Subak (Jl. Astasura No. 05 – Denpasar)
Warung Wardhani (Jl. Yudistira 2)
WBC Billiard & Cafe (Jl. Teuku Umar, nasi goreng kejunya mantap, banyak makanan enak)

Masakan Padang
Tentu saja, di Bali pun ada rumah makan Padang. Ada pemeo yang mengatakan bahwa di setiap simpang tigo atau simpang ampek, pastilah ada warung Padang. Maka, karena di Bulan belum ada simpang tigo, maka di sana pun belum ada warung Padang.
Sekarang, sangat banyak rumah makan yang menyajikan masakan Padang di Bali. Padahal, seingat saya, pada tahun 1970-an hanya ada satu rumah makan Padang di Denpasar. Beberapa nama besar yang populer di Jakarta pun kini hadir di antero Bali.
Favorit saya adalah sebuah warung sederhana yang dimiliki oleh seorang perantau Minang yang menikahi seorang perempuan Prancis. Tidak heran bila warungnya pun dinamai secara ke-prancis-prancis-an, walaupun sebenarnya merupakan sebuah istilah asli Minang, yaitu La Pau yang berarti kedai. Lepau makan ini berlokasi di Jalan By Pass Ngurah Rai 178AB, Sanur (0361-286178, 7800055).
Hidangan La Pau sangat unik dan tidak dapat ditemukan di rumah-rumah makan Padang lainnya. Masakan ikannya sangat mengesankan. Juga masakan jengkolnya. Tampaknya, Anda harus datang sendiri ke La Pau untuk membuktikan keunikan dan kelezatannya. Pada malam-malam tertentu, Metrus ?ang pemilik?suka menghadirkan pemusik jalanan untuk menghibur para tamu.

Jika anda tidak yakin dengan lokasi-lokasi ini (kesulitan untuk mencari tempatnya), anda dapat  gunakan jasa sewa mobil e-kuta.com dengan supir, list harga klik di sini. Supir atau drivernya dijamin ramah-ramah, khusus pariwisata (mengenal tempat dan objek wisata dengan baik), baik dan siap membantu Anda untuk mendapatkan pengalaman liburan yang aman dan menyenangkan.

Anda punya pilihan kuliner lain? Bisa kasi info di sini untuk teman-teman yang akan ke Bali yach..Terima kasih

  • mie ayam halal dikuta
  • rumah makan mie halal di raya kuta
  • daftar harga buka baju tuban bali
  • tempat makan siang halal food daerak kuta dekat pantai kuta
  • tempat makan murah halal di bali
  • TEMPAT MAKAN HALAL DI BALI
  • Oke Google Warung apa yang masih buka jam 11 00
  • Oke Google restoran masakan korea yang ada di Bali
  • Oke Google restoran di Tuban
  • 22 thoughts on “Daftar Rumah Makan Halal

    1. Warung Tepi Sawah

      Salam kenal dari Warung Tepi Sawah,
      Bagi rekan-rekan yg kebetulan lewat dari denpasar yang mau ke Pemuteran atau ke Lovina lewat Pupuan, Jangan lewatkan mampir di Warung Tepi Sawah,untuk lebih jelas lokasi kami bisa di lewat Google maps. Kami menyajikan Ayam Betutu, Ikan Bakar, Ayam Bakar juga.

      Reply
    2. iin

      Hadeeeeeh jadi tempat makan yg halal dimana dong, mna bentarlgke bali jd binun?
      kl yg tautempat makan yg halal email dong

      Reply

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *