Voucher Paket Wisata yang DIjual di e-kuta.com selain dgn BOOKING ONLINE, bisa dibeli di outlet SPESIAL SAMBAL mister lele (MLSS) , klik di sini
Powered by MaxBlogPress  

Tips Jalan-jalan Murah di Bali untuk Backpacker

By Kenzie Kayana , Tari Barong Batubulan , Tanjung Benoa Watersport dan Bali Rafting Murah

PROMO MURAH APRIL - MEI 2014VOUCHER DISKON (HARGA E-KUTA.COM)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 260.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 260.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 850.000 635.000 /orang
Bounty CruiseRp.760.000 590.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.920.000 790.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 380.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 400.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.750.000 600.000 /orang
Avanza + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 275.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 300.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.800.000 545.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 350.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 130.000 /paket
Bali Bird ParkRp.120.000 80.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 280.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak UluwatuRp.120.000 90.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 70.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.200.000 100.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 220.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.560.000 460.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 420.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>

Share

Buat Anda yang pengen liburan murah di Bali, atau jalan-jalan dengan budget yang minim, berikut ada beberapa tips e-kuta.com yang bisa dicoba untuk ke Bali :

Menurut Wikipedia,  Wisata beransel (bahasa Inggris: backpacking) adalah perjalanan ke suatu tempat tanpa membawa barang-barang yang memberatkan atau membawa koper. Adapun barang bawaan hanya berupa tas yang digendong, pakaian secukupnya, dan perlengkapan lain yang dianggap perlu. Biasanya orang yang melakukan perjalanan seperti ini adalah dari kalangan berusia muda, tidak perlu tidur di hotel tetapi cukup di suatu tempat yang dapat dijadikan untuk beristirahat atau tidur. Perjalanan seperti ini dilakukan di dalam negeri ataupun di luar negeri. Backpack merupakan istilah bahasa Inggris yang artinya tas yang digendong di belakang.

backpacker-bali1. Hindari musim liburan seperti liburan sekolah juni-agustus, liburan Lebaran, Natal dan Tahun Baru atau juga long weekend.
Di periode liburan seperti itu, harga-harga akan pada naik semua. Harga sewa mobil , hotel, paket wisata dan lain-lain akan naik. Ingat kan hukum ekonomi, semakin banyak permintaan, semakin mahal harga :). Tapi beberapa paket dari e-kuta.com biasanya ada promo seperti Watersport Tanjung BenoaAyung Rafting, Seawalker Tanjung Benoa, Tiket Tari Kecak dll, khusus pemesanan dengan minimal peserta tertentu. Cek selalu program promo di www.e-kuta.com

2. Untuk hotel, mending cari-cari sendiri untuk mendapat harga murah.
Hampir tidak pernah ada agent yang menjual hotel dengan harga Rp. 150 ribuan, jadi mending cari-cari sendiri. Kalau di Kuta atau legian, yang murah biasanya ada di Poppies Lane, jalan Melasti dan Jalan Benesari. Mungkin bisa cek dulu kamar dan harga, kalau ga cocok, bisa lihat yang lain. Atau kalau benar-benar backpacking, Anda bisa juga sewa rumah kecil atau kamar kost di Bali dengan sistem harian atau mingguan.

3. Kalau budget Anda  terbatas, alternatif selain sewa mobil bisa  sewa motor juga.
Tapi sewa motor di Bali, agak ribet, terutama karena motor yang disewakan tidak berasuransi. Tapi bisa saja tetap menggunakan sepeda motor, dengan tingkat waspada lebih extra. Takutnya jika terjadi misalkan kehilangan, tentu akan jadi ruwet urusannya. Mau berlibur super hemat, malah jadi buntung. Paling aman sih sewa mobil dengan supir, dengan mobil paling murah seperti Karimun Estilo atau Toyota Avanza. Note : sebaiknya jangan juga sewa mobil Katana atau Jimny karena rata-rata kondisi sangat tidak nyaman dan sering mogok.

4. Urusan makan bisa di warung saja.
Walau tinggal di hotel atau penginapan, silakan keliling-keliling juga untuk survey di mana ada tempat makan murah. Di Bali banyak sekali ada warung-warung makan, nasi campur, warung jawa, warung khas Bali,  nasi padang, nasi jinggo dan lain-lain. Kalau Anda tinggal di wilayah Nusa Dua atau Jimbaran, bisa makan di Mister Lele, lokasi di jalan By Pass Jimbaran 24. Semua masakan di Mister Lele seperti pecel lele, chinese food dan lain-lain semuanya halal. Telp atau SMS : 081353454212

Beberapa tempat wisata yang wajib dikunjungi turis Backpacker selama di Bali :

1. Tanjung Benoa Watersport
parasailingbali

Ini wisata wajib selama berlibur di Bali. Tanjung Benoa memiliki pusat wisata watersport seperti parasailing, seawalker, banana boat, jetski, pulau penyu dll. Pilihlah beberapa permainan yang lumayan murah seperti Parasailing (terbang dengan parasut) yg hanya Rp. 90.000 per orang kalau pesan di e-kuta.com

2. Pura Uluwatu
Uluwatu merupakan salah satu tempat paling bagus di Bali menurut versi sebuah majalah travel ternama. View yang bisa dilihat di sini adalah orang bermain surfing, pemandangan pura di atas bebatuan yang tinggi (Pura Luhur Uluwatu), sunset dan pastinya juga jangan kelewatan nonton Tari Kecaknya. Tiket murah tersedia secara online di e-kuta.com atau situs resmi TariKecak.com

3. Pasar Seni Sukawati
Buat backpacker, pasar oleh-oleh yang paling murah di Bali adalah Pasar Seni Sukawati. Alternatifnya pasar Seni Guwang, lokasi kedua pasar hanya sekitar 1 km. Rute dari Kuta ke Pasar Seni Sukawati : Sunset Road – Jalan By Pass Sanur – Batubulan – Celuk – Sukawati.  Pasar ini berlokasi di Sukawati, Gianyar Bali. Sangat gampang ditemukan apalagi kalau menggunakan jasa sewa mobil dan supir dari e-kuta.com. It’s a must in your travel itinerary!!

4. Waterblow Nusa Dua
waterblow
Mungkin ini satu-satunya tempat di Indonesia yang saya ketahui. Waterblow ini adalah percikan air yang laut yang mengarah ke atas karena menabrak batu karang. Cocok banget buat yang bikin foto prewedding ataupun foto bersama pasangan. So Sweet!!

5. Jembatan Tukad Bangkung : Tertinggi di Asia

jembatan-tukad-bangkung
Jembatan Tukad Bangkung di Desa Plaga, Kecamatan Petang, Kabupaten Badung, Bali, Indonesia, diresmikan penggunaannya pada 19 Desember 2006. Jembatan yang menghubungkan tiga kabupaten, masing-masing Badung, Bangli, dan Buleleng itu menjadi jembatan terpanjang di Bali dan diklaim sebagai tertinggi di Asia.

Jembatan Tukad Bangkung mempunyai panjang 360 meter, lebar 9,6 meter, dengan pilar tertinggi mencapai 71,14 meter, dan pondasi pilar 41 meter di bawah tanah. Jembatan itu berteknologi balanced cantilever, dengan perkiraan usia pakai selama 100 tahun

6. Air Terjun Nungnung

nungnungbali
Objek wisata air terjun Nungnung itu berlokasi dekat dengan Jembatan Tukad Bangkung. Sangat alami dan akan merasa sangat relaks saat berada di bawah air terjun.

Ada tips lainnya lagi? Kami akan terus update ya untuk memberikan tips-tips liburan murah di Bali buat kaum backpacker di seluruh nusantara..Let’s get away, bro and sis!

  • backpacker ke bali
  • backpacker bali
  • backpacker DI BALI
  • backpaker ke bali
  • tips jalan jalan ke bali
  • jalan jalan murah ke bali
  • jalan jalan murah
  • panduan backpacker ke bali
  • backpacker bali murah
    Mengapa memilih e-kuta.com / Ekuta Holiday sebagai partner liburan di Bali?
    - Berpengalaman. Tim e-kuta.com / Ekuta Holiday telah berpengalaman melayani ribuan customer baik dari wisatawan domestik maupun wisatawan mancanegara
    - Transaksi aman. Semua pembayaran ke rekening e-kuta.com via bank transfer, kartu kredit (Paypal) sangat aman. Cara mudah kredibilitas dengan mengecek adalah via search engine Google
    - Pelayanan ramah dan professional
    - Harga kompetitif. Kami bukanlah travel agent dengan harga termurah, tetapi kami lebih mengutamakan kualitas pelayanan. Kami selalu memilih provider seperti rafting yang memiliki fasilitas yang bagus, pelayanan ok. Percayalah, harga selalu berbanding lurus dengan pelayanan.
    - Terlengkap. Ekuta melayani pembelian voucher sewa mobil hingga tiket pertunjukan seni Bali seperti tari Kecak atau Barong
    - Alternatif pembayaran banyak.Selain pembayaran via bank transfer atau paypal, bisa juga melalui western union, kantor pos atau membayar langsung di semua outlet Mister Lele SPESIAL SAMBAL (rumah makan favorit di Bali). Info outlet di www.misterlele.com atau www.spesialsambal.net
    - Pelayanan supir / driver on time. Khusus pelayanan sewa mobil Bali di e-kuta.com, pelayanan supir selain ramah dan profesional, juga mengedepankan on time atau tepat waktu.
    - Sewa Mobil Mewah di Bali. Kami juga melayani client-client spesial seperti dari pimpinan perusahaan, pejabat dll dengan berbagai pilihan kendaraan mewah seperti Toyota Fortuner, Toyota Alphard, camry, BMW x5, Smart for two, Mini cooper, Mercy, Rubicon, Hummer dll baik untuk keperluan liburan, bisnis, wedding / prewedding maupun konferensi.

    Tags: , Kategori Tips Liburan




    48 Komentar untuk artikel “Tips Jalan-jalan Murah di Bali untuk Backpacker”

    1. nusa wibawa berkomentar :

      dengan hormat sy ingin menawarkan diri di perusahaan bapak atau ibu untuk tenaga driver/sopir.
      apabila perusahaan bapak membutuhkan sy baik untuk tenaga tetap/harian/freelance,saya siap di hubungi.
      di no 03617418954
      terimakasih semoga kita bisa bekerjasama

    2. erna berkomentar :

      salam hormat. kami merencanakan liburan ke bali dr surabaya dgn mobil bersama 8 keluarga skt 4 sd 11 juli 2010. untuk menghemat pengeluaran mohon informasi penginapan skt 100rb/mlm atau rumah sewaan untuk kami. lokasi skt kuta. trimakasih

    3. Hasan berkomentar :

      Saya rencana mau ke Bali tgl 22 juli 2010…pengen keliling bali dengan Bemo(angkot).Mungkin teman2 sekalian punya list arah dan tujuan Bemo (angkot) tersebut khususnya untuk daerah wisata di Bali

      Sekian dan terima kasih

    4. naniek berkomentar :

      kami dari Surabaya ada rencana liburan ke Bali mulai tgl 29 Desember 2010 s.d. tgl. 1 Januaru 2011, mohon di infokan ke email saya list hotel yg ada di Kuta dan Denpasar dengan harga antara 100-200 rb an.

      Thanks

    5. oni berkomentar :

      saya mau ke bali tolong bantuan bagednya berapa kira2 klo mau ke bali…

    6. nova dwi kartika berkomentar :

      saya rencanany mau ke bali. b’3 ma tmn2 cewe, tapi gak boleh ma ortu…
      emang di bali banyak penjahat/ rawan gitu??
      saya mah takut suasana di pelabuhannya.. serem gak sihh??

    7. ekutablog berkomentar :

      @Nova..Bali aman kok, tips tambahan :menginaplah di hotel yang ada security nya .

    8. anne berkomentar :

      hai…ada niat backpacker ke bali nih dengan budget ,minim hehehe..kira2 hotel murah dimana yah..dan destinasi yang terjangkau kemana aja yah

      trims

    9. joyo berkomentar :

      lo mau hunting sovenir yang murah dmn ya?????tq

    10. oki firdaus berkomentar :

      Tahun lalu ak dan anak istri pergi ke Bali ala backpaker.Menginap di popies lane 2 akses nya mudah murah,hotel artha jaya dan lainnya murah kisaran 65-100rb di kesan nya kampungbule..

    11. oki firdaus berkomentar :

      sewa motor di jL.Kuta s/d jl.Legian buanyak sekali tuk motor matic 50rb dah ditawar.Hr pertama ak sempat nginap di losmen dos,harga 80rb.Terus pindah ke Artha jaya yg lb murah.Pemgalaman backpaker 5 hr di Bali benar2x eksotic,mulai wisata pantainya kuta,seminyak,jimbaran yg bening,dreamland,uluwatu.GWK,tanjung benoa,nusa du,pantai sanur di pagi hari.Taman ayun,sangeh,ubud,bedugul,pasar belanja murah Sukowati,celuk,hutang monyet.Kalo urusan makan krn kami menginap di seputaran Kuta kita sering makan di jalan Tuban sktr Joger pilih yg murah..Jgn yg di dpn Joger pas agak mahal,atau hunting makanan di lorong2x popies lane2 dan 1 biasanya WM karyawan.

    12. oki firdaus berkomentar :

      Klo mau irit lg trik sy boleh ditiru,krn pake motor ak kalo malam bisa mampir ke Mall tuk beli makanan berat minuman,roti dll.Lebih irit,t4 wisata relatif murah kcl camel safari,taman burung(maaf g masuk,mahal)GWK per org 75rb tp enaknya nunggu smp snre,ada sendratari Garuda Wisnu…..Oki firdaus 081915195041 fb:okiRVlifestyle

    13. ria berkomentar :

      mau tanya dong ka, kalo buat ber38 mngkin g ya kita bs backpaker gitu?? rencanany kita mw ngadain prpisahan,tp dgn budget minim. ada saran ga y??

    14. opie berkomentar :

      saya akan backpacker ke bali sendiri.saya berangkat awal tahun.thanks

    15. Wahyu berkomentar :

      Akhir tahun ini saya ingin Backpaker ke bali. saya berangkat dari semarang, kira2 estimasi biaya brp ya selama 5 hari disana…mohon infonya

    16. septian berkomentar :

      saya mau backpaker ke bali sendiri sekitar desember 2011,, brangkali ada yg mau ikut atau gabung silahkan call/sms CP 085321129700.

    17. bunda wita berkomentar :

      kita pengen jalan kebali minggu ini berapa kira2 baudged untuk berempat

    18. bunda wita berkomentar :

      kita sekeluarga pengen jalan kebali dengan biaya terbatas tolong tipsnya dong. oh iya kita bawa kendaraan sendiri nih, untuk jaga-jaga, kan sekarang musim hujan karena kita bawa anak2

    19. Lyne berkomentar :

      Sy ma tmn pengen bacpacker’an Sby – Bali – Lombok pada bln Mei 2012, mhn info rutex yg gak ribet n gk macet ….thankz

    20. rachan berkomentar :

      ada saran untuk penginapan/kos/homestay untuk mahasiswa? berangkat sekitar awal maret, daerah tujuan denpasar.. dan untuk 3 minggu.. thanks before..

      de.igne.sacro@hotmail.com (ASAP).

    21. davit berkomentar :

      saya mau ke bali ( for the first time ) sendirian tgl 24 april 2012 smp dgn 28 april 2012.
      adapun tujuan saya adalah :
      24april:
      - jemput bandara
      - taman ayun
      - bedugul
      - Pura Ulun Danu Bratan
      - Git git Waterfall
      - check in di lovina

      25april:
      - dolphine trip
      - Kintanami ( danau batur dan gunung batur )
      - tirta empul / tampak siring
      - gunung kawi
      - goa gajah
      - tegalalang pemandangan padi
      - ubud mongkey forest
      - menuju hotel di ubud ( tp kl bisa lebih baik di klungkung )

      26april
      - bukit jambul
      - besakih
      - tirta gangga
      - pure ujung
      - candi dasa
      - kalau bisa ke tenganan
      - check in di candi dasa

      27april
      - ( kalau tidak kesampaian tgl 26april ) Tenganan
      - blue lagoon
      - goa lawah
      - jalan2 di sukawati utk belanja (sekalian ke blah batu n batu bulan)
      - check in di uluwatu utk liat sunset / sanur

      28april
      - tanah lot
      - airport
      menurut sabat bagaimana enaknya n bagaimana baiknya, agar bisa menekan budget seminim mungkin ( termasuk penginapan, kendaraan dan makan). mohon informasi dari sobat2 semua. ditunggu infonya di 270F9918 / 085888572599. Terima kasih banyak…

    22. davit berkomentar :

      saya mau ke bali ( for the first time ) sendirian tgl 24 april 2012 smp dgn 28 april 2012.
      adapun tujuan saya adalah :
      24april:
      - jemput bandara
      - taman ayun
      - bedugul
      - Pura Ulun Danu Bratan
      - Git git Waterfall
      - check in di lovina

      25april:
      - dolphine trip
      - Kintanami ( danau batur dan gunung batur )
      - tirta empul / tampak siring
      - gunung kawi
      - goa gajah
      - tegalalang pemandangan padi
      - ubud mongkey forest
      - menuju hotel di ubud ( tp kl bisa lebih baik di klungkung )

      26april
      - bukit jambul
      - besakih
      - tirta gangga
      - pure ujung
      - candi dasa
      - kalau bisa ke tenganan
      - check in di candi dasa

      27april
      - ( kalau tidak kesampaian tgl 26april ) Tenganan
      - blue lagoon
      - goa lawah
      - jalan2 di sukawati utk belanja (sekalian ke blah batu n batu bulan)
      - check in di uluwatu utk liat sunset / sanur

      28april
      - tanah lot
      - airport
      menurut sabat bagaimana enaknya n bagaimana baiknya, agar bisa menekan budget seminim mungkin ( termasuk penginapan, kendaraan dan makan). mohon informasi dari sobat2 semua. ditunggu infonya di davitkamardi@yahoo.co.id (fb/ym). Terima kasih banyak…

    23. Rachma berkomentar :

      dear e-kuta
      kami mahasiswa dari tangerang rencananya akan ke bali awal desember sekitar 3 hari-an, dan membawa rombongan 20 orang… inginnya biaya inap dibawah 100rb permalam, ada bis yang bisa bawa kami ke 2 atau 3 tempat wisata itu aja, mohon arahannya thanks

    24. Minda Eksante berkomentar :

      sy mau ke bali 2 – 5 Mei 2012 … minta petunjuk hotel backpacker di dekat kuta

      sy juga ingin ikur tour di bali …mohon petunjuknya

      thank you

    25. terezya berkomentar :

      Saya mo ke bali bulan nov tgl 12-15 (msh lama sih) tp krn ini pertama kali dan saya mengajak ortu saya maka saya perlu info hotel yg murah dan sewa mobil+driver yg murah. O ya sebelumnya tlg diinfo jg mengenai. Tempat wisata yg cocok dikunjungi utk orang tua. Thx yaaa

    26. nurul fiddah berkomentar :

      saya dengan suami pengen kebali tgl 3 mei 2012
      kami berdua belum tau daerah disana krna baru pertama kali.
      ada yg bisa memberi saran agar saat kami dibali nanti dapat tempat yang murah serta keliling bali tanpa menggunakan jasa gaed???????

    27. devita berkomentar :

      Saya berencana ke bali tgl 23-30 september 2012 saya ingin ke bali sebagai backpacker dari palembang. mohon sarannya dan biaya yang harus saya siapkan

    28. vega berkomentar :

      nanya dunk hotel artha jaya yg dibilang mas oki firdaus tu dimana ya?
      kira2 kl hotel yg murah bersih pake ac dimana aja ya n brp ?
      bisa minta alamat n no tlp yg bisa dihub
      untuk sewa mobil /motor yg murah brp? ada no tlp

      saya dha brp kali ke bali mngkn sktr 5 kali,terkahir thn 2008, kira2 selain yg umum kaya tanah lot, gwk, ubud, batur dll, apa lagi yg must visit ya mas…

      selain itu yg eksotis wisata di bali apa aja ya?
      minta info pantai lovina dunk?

      rencana saya oengen ke bali lagi 5 hari ..
      minta info2 terbaru

      terima kasih sbeelumnyaa
      ditunggu info nya di vgclaire@yahoo.com

    29. unel berkomentar :

      tgl 2-5 juni sy solo travelling sendiri k bali.
      Pantai Balangan..Pntai Geger..monkey forest..ubud..arma museum..adalah tujuan utama sy.ada yg tau nggak ya..dr kuta ke ubud naik motor brp lama?aman nggak?
      mengingat ini prtama kalinya sy k bali sendiri,cewek pula.
      dtunggu info nya di arma_k0d02042@yahoo.com

    30. cyberbangka berkomentar :

      Mas, klo dari bangka ke bali, kira2 kalo naik pesawat n nginep disana selama 4 hari butuh dana brp ya? Bisa kasih referensi hotel2 murah gak ya….

    31. kharis berkomentar :

      makasi buat cerita dan tips nya, sangaat membantu

    32. abe berkomentar :

      kalo mau ke bali termurah naik apa ya? kalo bisa ada rinciannya, masih pemula dan budget sangat tipis. hehehe
      thanks.

    33. haris berkomentar :

      sekadar info, buat kawan2 backpakers, ada info utk nginep di bali per tanggal 1-24 oktober 2012, penginapan tempat saya bekerja ada promo nginep no ac 77 ribu (sudah fan, airpanas, sarapan, tv), ato pake ac 99 ribu (ac, airpanas, sarapan, tv).

      lokasi di jalan raya tuban (penginapan ct1, bed & breakfast, jalan raya tuban no 62, telpn 0361-757058, deket oleh2 khrisna yg dituban, cuma 2 menit dari airport, pantai kuta, joger, waterpark circus atopun waterbom kartika plaza)

      penginapannya baru 4 bulan dan lagi gencar2nya promo. bilang aja ada super deal ga.

      1 kamar bisa isi 2-4 orang, ada yg isi 10 orang. Pengiunepannya memang didisain utk backpakers ato transit hotel, tapi juga nyaman dan bersih

      check di fb ” ct1 bali bed & breakfast, ato di http://www.ct1bali.com.

      sekadar sharing info, hope helps
      salam backpakers

    34. Hary berkomentar :

      Butuh info ne..
      saya rencana holiday ke bali tgl 14-18 feb 2012,,
      mau cari penginapan murah plus mo wisata bali yg terjangkau buat 5org..
      thx..

    35. Hary berkomentar :

      Butuh info ne..
      saya rencana holiday ke bali tgl 14-18 feb 2013,,
      mau cari penginapan murah plus mo wisata bali yg terjangkau buat 5org..
      thx..

    36. ali berkomentar :

      halo e-kuta, ni aq ad rencana one day trip di bali dengan sekitar 15 anak, 7an danau bedugul,tanah lot,kuta,sangeh, enaknya rutenya gimana ya? trus temapat makan muslim yang murah untuk 3 kali mana aja ya?please help me.

    37. Cicilia berkomentar :

      Hallo E-kuta, saya berencana ke bali tgl 20-24 Januari 2013. Please info dong hotel, tempat wisata ??? tempat makan yg murah enak utk didatangi. Soalnya saya pergi dengan limited budget. Thanks ya all. Tolong di infoin ya.

    38. ari berkomentar :

      saya akhir bulan ini rencana liburan ala backpackerke bali. dan butuh info penginapan yang murah nih dimana? doakan saya yah soalnya ini perdana saya menjadi backpacker

    39. ekutablog berkomentar :

      @ Cicilia, coba browse di http://www.e-kuta.com, banyak kok infonya mba. Trims

    40. ani berkomentar :

      hallo e-kuta saya mo nanya hotel sekitar joger jl. raya kuta, harg. 200-250, ac,tv,kmd.
      apakah ada open trip tour selama di bali? terima kasih banyak

    Tulis Komentar