Skip to content

Keuntungan dan Kelemahan Web Check In Air Asia

"Untuk informasi dan pemesanan cepat Watersport Tanjung Benoa, Odyssey Submarine, voucher Quicksilver Cruise Bounty Bali Hai Sunset Dinner, paket tour rombongan/ grup di Bali, spa, sewa mobil dgn supir, tiket Kecak Uluwatu dan Barong, Dolphin Lovina, Rafting Ayung dan Telaga Waja dan paket wisata murah lainnya di Bali silakan hubungi :
CV EKUTA HOLIDAY BALI
WA : 081 236124 950 (24 jam)
Telp. 081 353 454212, 081 236 124950
"

DISKON MURAH JUNI - JULI _ AGUSTUS 2018 (Tahun Baru 2018)VOUCHER PROMO LIBURAN BALI (HARGA ONLINE)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 240.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 240.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 950.000 790.000 /orang
Bounty CruiseRp.960.000 665.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.995.000 885.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 380.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.950.000 710.000 /orang
Sewa Mobil Bali + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 300.000 /10 jam
Sewa Mobil Mercy S Class, E class, BMW, Hummer, Mini Cooper, Vellfire, Toyota Alphard, camry, Hiace, Innova, Fortuner, Rental Bus untuk wedding, mobil pengantin, kunjungan pejabat, meeting, liburan mewah BaliRp.2.000.000 1.700.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 290.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.900.000 645.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 325.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 130.000 /paket
Bali Bird ParkRp.140.000 105.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 300.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak Uluwatu (Sunset) Rp.120.000 85.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 65.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.250.000 95.000 / orang
WaterbomRp.550.000 450.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 250.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.650.000 550.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 440.000 / orang
Wisata Cycling (bersepeda)Rp.520.000 380.000 / orang
Foto Pakaian Adat BaliRp.500.000 300.000 / orang
d'Sambal, Rumah makan enak halal, tempat makan rombongan + katering nasi kotak, snack box telp. 0821441 24551 Rp.30.000 15.000 / orang
Nasi campur Bali SUKRENI, spesial ikan dan ayam (halal) melayani paket prasmanan, nasi campur mulai 15rb , nasi kotak, snack box, catering, lokasi jl Kediri Kuta (dekat airport) Rp.30.000 20.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>

"Saya pengguna rutin AirAsia tiap 3 bulan sekali terbang dari Yangon-KL-Jogja PP.
Menurut saya, web check-in hanya terasa menguntungkan jika berada di Malaysia & ketika tidak membawa bagasi, karena jika membawa bagasi tetap saja harus mengantri untuk baggage drop. Di bandara Yangon, walopun udah web check in tetep aja harus ngantri buat verifikasi data.

2. Kalo udah check in via web, tar di bandara tinggal verifikasi data aja, di bandara tertentu seperti di Jogja ada counter khusus verifikasi data bagi yang telah check in via web (disebelah counter check in biasa). Kalo di bandara seperti di Yangon ga ada, jadi tetep harus antri panjang dengan yang ga check in via web (percuma aja web check in kalo bandaranya ga ada counter khusus). Kalo di KL, verifikasi datanya di ruang tunggu terakhir sebelum antri masuk pesawat.

3. Web check in tidak beli dan tidak membayar apa2, tinggal buka situs AirAsia, ke menu web check in, masukkan kode booking, pilih guest name & penerbangannya, check in online, trus tinggal print boarding passnya. Kalo kita udah pilih seat waktu booking tiket, ga mungkin dirandom lagi sama dia, kalo sampe itu terjadi kita berhak protes dong, kan kita udah bayar buat pesen seat. Kecuali kalo kita ga pesen seat, siap2 dirandom sama AirAsia. Saya biasanya sejak beli tiket, misalnya 2 bulan sebelumnya, langsung check in via web, ga masalah, jadi 2 bulan sebelum perjalanan udah punya boarding pass, tenang aja rasanya kalo boarding pass udah ditangan.

4. Keuntungannya paling kerasa di bandara yang ada counter khusus web check in, karena kita ga perlu antri panjang2 lagi buat check in, apalagi kalo pas di KL & kita ga bawa bagasi, bisa langsung masuk ke imigrasi & lanjut ke ruang tunggu terakhir tanpa harus antri check in. Kekurangannya ga ada sih menurut saya, cuma kalo udah check in jauh2 hari, kita ga bisa ngebatalin penerbangannya, bakal kena full fee kalo mau ngerubah jadwal. Jadi saran saya kalo mau web check in mending sekitar 3 hari sebelum keberangatan aja.

Sumber : Yahoo Answer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!