Voucher tiket wisata Bali murah dapat dibeli juga secara cash sambil menikmati sensasi pedas 38 sambal khas Bali dan Indonesia di restoran d'Sambal, klik di sini
Powered by MaxBlogPress  

Joger : Pabrik kata-kata

By Kenzie Kayana , Tari Barong Batubulan , Tanjung Benoa Watersport dan Bali Rafting Murah

PROMO MURAH APRIL - MEI - JUNI 2016VOUCHER DISKON (HARGA E-KUTA.COM)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 275.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 275.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 950.000 790.000 /orang
Bounty CruiseRp.960.000 655.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.920.000 885.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 405.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.950.000 715.000 /orang
Sewa Mobil Avanza + Driver (tanpa BBM)Rp.350.000 300.000 /10 jam
Waterbom BaliRp.330.000 270.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 300.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.800.000 545.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 350.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 135.000 /paket
Bali Bird ParkRp.140.000 105.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 280.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak UluwatuRp.120.000 90.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 70.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.200.000 115.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 220.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.600.000 495.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 420.000 / orang
Rumah makan + nasi kotak halal enak murahRp.25.000 15.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>

Share

jogerKalau anda sudah pernah ke Bali, tapi belum pernah ke tempat toko oleh-oleh terkenal ini, memang rasanya belum ke Bali. Atau juga Anda belum pernah mencoba Pecel Lele khas Bali, d’Sambal Bali . Rasanya jg sama belum ke Bali.

Tempat yang kami maksudkan adalah Joger. Ya, Joger kini telah menjadi pilihan banyak wisatawan lokal yang sedang berlibur di pulau cantik ini. Untuk ke Joger anda dapat menggunakan jasa sewa mobil di e-kuta.com ataupun  ikutan paket tour favorit kami – Tour Joger – Kecak – Seafood Jimbaran

Joger : pabrik kata-kata. Tidak salah memang banyak orang menyebutnya begitu. T-shirt yang diproduksi Joger memang berisi kata-kata yang lucu, “nyeleneh”, nakal dan membuat orang menjadi penasaran akan maknanya. Makanya setiap hari toko Joger ini selalu full oleh pengunjung.

joger1Kenapa sih namanya Joger ? Pengucapan yang benar untuk Joger, e untuk pengucapan kata “bebek atau ekuta”. Menurut pemiliknya, Joseph Theodorus Wulianadi, yang sudah puluhan tahun tinggal di Bali dan pernah berprofesi sebagai tour guide ini, nama Joger diambil dari gabungan namanya sendiri dan sahabatnya “Gerard”. Modal untuk memulai usaha ini didapat dari hadiah pernikahan Bapak Joseph di tahun 1981 dari Bapak Gerard.

Buat yang mau sejarah lengkap Joger ini, berikut ceritanya.

Joger mungkin di telinga anda kata Joger sudah tidak asing lagi, apalagi yang sudah pernah melancong ke Pulau Bali. Produk – produk dari joger seperti Kaos, Tas, Sendal, dan Furnitur lainnya. namun selain kita sudah mengenal product – product joger kita harus tahu juga sejah joger hingga bisa seperti saat ini.

Kata joger merupakan gabungan dari 5 Huruf yaitu J . O . G . E . R jika kita cari di kamus bahasa indonesia kata ini belum memiliki arti, ia itu pasti karena kaya JOGER itu sendiri bukan di ambil dari kata yang ada sebelumnya. Pada tahun 1980 Pak Joseph Theodorus Wulianadi (pemilik joger) mengawali usahanya di sebuah pertokoan di Jl. Sulawesi 37, Denpasar. awalnya Joseph Theodorus Wulianadi belum memiliki nama untuk Toko kecilnya itu tidak seperti toko – toko yang berada di sekitarnya sampai – sampai Dinas perdagangan Denpasar meminta agar Toko yang dimilikinya segera di berikan nama sehingga mudah di bedakan antara toko – toko yang berada di sekitarnya. pada tanggal 9 bulan 9 tahun 1951 Joseph Theodorus Wulianadi merenungkan diri di atas tempat tidurnya beliau merenungkan nama apa yang cocok untuk Tokonya itu. yang jelas Joseph Theodorus Wulianadi tidak ingin nama tokonya di berikan dengan nama yang umum atau yang biasa kita lihat di pasar – pasar atau toko biasa, beliau ingin nama tokonya itu bernama yang Unik artinya nama yang muncul dari dalam hati nurani. seiring detik jam berjalan Tuan Joseph Theodorus Wulianadi teringat dengan jasa besar dari Mr. Gerhard dimana dia telah memberikan dana sebesar $ 20.000 sebagai hadiah pernikahan Joseph Theodorus Wulianadi dengan Istri tercintanya Ery Kusdarijati, Mr. Gerhard merupakan teman sekolahnya dulu di Hotelfachshule, Bad Wiesee, Jerman Barat, tahun 1970-an.

Dengan berjalannya waktu detik jam akhirnya tuan Joseph menggabungkan nama “Joseph” dan nama temannya “Gerhard” sehingga dari nama tersebut diambilah 2 karakter dari kiri dari nama Joseph = JO dan 3 karakter dari kiri Gerhard = GER sehingga jika digabungkan menjadi JOGER.

Dan pada tanggal 19 Januari 1981 merupakan hari lahir joger dimana nama joger pertama kalinya digunakan sebagai nama Toko tuan Joseph namun nama Tokonya saat itu belum murni JOGER tapi “ART & BATIK SHOP JOGER” awalnya masyarakat belum tau dan belum tertarik dengan Product yang di jual oleh toko ini namun karena seiring berjalannya waktu dan tren yang terus bergerak akhirnya product – product Toko Joger di terima dan menarik banyak masyarakat karena setiap barang seperti Kaos dan souvenir – souvenir lainnya terdapata kata – kata yang unik khas Joger. hingga akhirnnya nama Joger menjadi nama besar dan harum. pada tanggal 7 Juli 1987 diputuskan bahwa joger hanya akan di buka di satu toko di Bali dimana hanya akan bisa di jumpai di Jl. Raya Kuta – Bali. dan sejak tahun 1990-an hingga saat ini Joger di sebut sebagai PABRIK KATA – KATA.

Kini tiap musim liburan atau ngga, toko T-shirt yang satu ini selalu ramai dan bikin macet kawasan jalan Raya Kuta, belakang Supernova. Oh ya letaknya itu sangat strategis dekat dengan pusat keramaian Kuta, cuma kadang-kadang masalahnya parkir mobil yang susah, apalagi kalau musim liburan.

Peta lokasi ke outlet Joger, jalan raya Kuta.


View Larger Map

So, tertarik untuk membawa pulang oleh-oleh dari Joger? Jangan lewatkan jalan-jalan anda di Bali tanpa ke Joger.

Oh ya, ingat ingat ya fren, kalau mau sewa mobil di Bali ada di Ekuta, hubungi saja 0361 2786524 atau SMS : 081 236 124950

  • alamat outlet jogger
  • joger
  • pabrik kata2 joger bali
    Mengapa memilih PT. BALI RC BERJAYA / Ekuta Holiday sebagai partner liburan di Bali?
    - Berpengalaman. Tim PT BALI RC BERJAYA / Ekuta Holiday telah berpengalaman melayani ribuan customer baik dari wisatawan domestik maupun wisatawan mancanegara
    - Transaksi aman. Semua pembayaran ke rekening e-kuta.com via bank transfer, kartu kredit (Paypal) sangat aman. Semua menggunakan akun bank resmi perusahaan (bukan pribadi)
    - Pelayanan ramah dan bersahabat
    - GRATIS antar jemput. Hampir semua paket yang disediakan di website e-kuta gratis antar jemput. - Harga kompetitif. Selain harga lebih murah, tetapi kami lebih mengutamakan kualitas pelayanan. Kami selalu memilih provider seperti rafting yang memiliki fasilitas yang bagus, pelayanan ok. Percayalah, harga selalu berbanding lurus dengan pelayanan.
    - Terlengkap. Ekuta melayani pembelian voucher sewa mobil hingga tiket pertunjukan seni Bali seperti tari Kecak atau Barong
    - Alternatif pembayaran banyak.Selain pembayaran via bank transfer atau paypal, bisa juga melalui western union, kantor pos atau membayar langsung di semua outlet d'Sambal (Spesial Sambal MLSS). Info outlet di www.dsambal.com atau www.spesialsambal.net
    - Pelayanan supir / driver on time. Khusus pelayanan sewa mobil Bali di e-kuta.com, pelayanan supir selain ramah dan profesional, juga mengedepankan on time atau tepat waktu.
    - Sewa Mobil Mewah di Bali. Kami juga melayani client-client VIP seperti dari pimpinan perusahaan, pejabat dll dengan berbagai pilihan kendaraan mewah seperti Mercy S Class , Mercy E class, BMW 320i, Toyota Fortuner, Toyota Alphard, Vellfire, camry, BMW x5, Smart for two, Mini cooper, Mercy, Rubicon, Hummer dll baik untuk keperluan liburan, bisnis, wedding / prewedding maupun konferensi.

    Tags: , , , , , , , , , Kategori Bali Shopping, Tempat Belanja




    180 Komentar untuk artikel “Joger : Pabrik kata-kata”

    1. nunik berkomentar :

      pengen bisa kaos joger online bisa g’ q tinggal d surabaya

    2. fitri crewet berkomentar :

      harga joger turunin dongggg

    3. Dina Martapradja berkomentar :

      mau beli kaos joger online. mohon bantuan nya untuk cara. krena tdk ada no.tlp yg bisa dihubungi. tks

    4. diananda smansaka berkomentar :

      joger ndak ada web nya ya bwt blanja online gtu..
      trus kalau kaos spesiap couple dr joger ada ndak yaa…???
      diananda smansaka (SMA NEGERI 1 KANDANGAN)

    5. Imtihaniatun Munfa'atin berkomentar :

      liburan akhir thn lalu k’joger….waoou maceet sana sini….tp btw ajiiib

    6. surya berkomentar :

      mau nanya donk, kalo mau usaha joger secara online . gimana ordernya yah ? thx you

    7. indah meiliana berkomentar :

      🙂 mr.Joger kirim dong grafik minat belanja wisatawan mancanegara dan lokal lima tahunn terakhir.!!!!! buat ngerjain KTI yha

    8. arman efendi berkomentar :

      yah wajar juga joger mahal karena mereka punya brand sendiri, bukan dari kaosnya yang di beli tapi brandnya juga yang di beli

    9. novy berkomentar :

      bgmn carax belanja lewat online walaupun gak kbali tp ttp dapat produk joker

    10. dindacantik berkomentar :

      I like joger…
      keren abiz kata2nya…

    Tulis Komentar