Voucher Paket Wisata yang DIjual di e-kuta.com selain dgn BOOKING ONLINE, bisa dibeli di outlet SPESIAL SAMBAL mister lele (MLSS) , klik di sini
Powered by MaxBlogPress  

Joger : Pabrik kata-kata

By Kenzie Kayana , Tari Barong Batubulan , Tanjung Benoa Watersport dan Bali Rafting Murah

PROMO MURAH AGUSTUS - SEPTEMBER - OKTOBER 2014VOUCHER DISKON (HARGA E-KUTA.COM)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 260.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 270.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 850.000 645.000 /orang
Bounty CruiseRp.860.000 610.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.920.000 830.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 405.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.750.000 615.000 /orang
Sewa Mobil Avanza + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 275.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 300.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.800.000 545.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 350.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 135.000 /paket
Bali Bird ParkRp.120.000 85.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 280.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak UluwatuRp.120.000 90.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 70.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.200.000 100.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 220.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.600.000 495.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 420.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>

Share

jogerKalau anda sudah pernah ke Bali, tapi belum pernah ke tempat toko oleh-oleh terkenal ini, memang rasanya belum ke Bali. Atau juga Anda belum pernah mencoba Pecel Lele khas Bali, Mister Lele. Rasanya jg sama belum ke Bali.

Tempat yang kami maksudkan adalah Joger. Ya, Joger kini telah menjadi pilihan banyak wisatawan lokal yang sedang berlibur di pulau cantik ini. Untuk ke Joger anda dapat menggunakan jasa sewa mobil di e-kuta.com ataupun  ikutan paket tour favorit kami – Tour Joger – Kecak – Seafood Jimbaran

Joger : pabrik kata-kata. Tidak salah memang banyak orang menyebutnya begitu. T-shirt yang diproduksi Joger memang berisi kata-kata yang lucu, “nyeleneh”, nakal dan membuat orang menjadi penasaran akan maknanya. Makanya setiap hari toko Joger ini selalu full oleh pengunjung.

joger1Kenapa sih namanya Joger ? Pengucapan yang benar untuk Joger, e untuk pengucapan kata “bebek atau ekuta”. Menurut pemiliknya, Joseph Theodorus Wulianadi, yang sudah puluhan tahun tinggal di Bali dan pernah berprofesi sebagai tour guide ini, nama Joger diambil dari gabungan namanya sendiri dan sahabatnya “Gerard”. Modal untuk memulai usaha ini didapat dari hadiah pernikahan Bapak Joseph di tahun 1981 dari Bapak Gerard.

Buat yang mau sejarah lengkap Joger ini, berikut ceritanya.

Joger mungkin di telinga anda kata Joger sudah tidak asing lagi, apalagi yang sudah pernah melancong ke Pulau Bali. Produk – produk dari joger seperti Kaos, Tas, Sendal, dan Furnitur lainnya. namun selain kita sudah mengenal product – product joger kita harus tahu juga sejah joger hingga bisa seperti saat ini.

Kata joger merupakan gabungan dari 5 Huruf yaitu J . O . G . E . R jika kita cari di kamus bahasa indonesia kata ini belum memiliki arti, ia itu pasti karena kaya JOGER itu sendiri bukan di ambil dari kata yang ada sebelumnya. Pada tahun 1980 Pak Joseph Theodorus Wulianadi (pemilik joger) mengawali usahanya di sebuah pertokoan di Jl. Sulawesi 37, Denpasar. awalnya Joseph Theodorus Wulianadi belum memiliki nama untuk Toko kecilnya itu tidak seperti toko – toko yang berada di sekitarnya sampai – sampai Dinas perdagangan Denpasar meminta agar Toko yang dimilikinya segera di berikan nama sehingga mudah di bedakan antara toko – toko yang berada di sekitarnya. pada tanggal 9 bulan 9 tahun 1951 Joseph Theodorus Wulianadi merenungkan diri di atas tempat tidurnya beliau merenungkan nama apa yang cocok untuk Tokonya itu. yang jelas Joseph Theodorus Wulianadi tidak ingin nama tokonya di berikan dengan nama yang umum atau yang biasa kita lihat di pasar – pasar atau toko biasa, beliau ingin nama tokonya itu bernama yang Unik artinya nama yang muncul dari dalam hati nurani. seiring detik jam berjalan Tuan Joseph Theodorus Wulianadi teringat dengan jasa besar dari Mr. Gerhard dimana dia telah memberikan dana sebesar $ 20.000 sebagai hadiah pernikahan Joseph Theodorus Wulianadi dengan Istri tercintanya Ery Kusdarijati, Mr. Gerhard merupakan teman sekolahnya dulu di Hotelfachshule, Bad Wiesee, Jerman Barat, tahun 1970-an.

Dengan berjalannya waktu detik jam akhirnya tuan Joseph menggabungkan nama “Joseph” dan nama temannya “Gerhard” sehingga dari nama tersebut diambilah 2 karakter dari kiri dari nama Joseph = JO dan 3 karakter dari kiri Gerhard = GER sehingga jika digabungkan menjadi JOGER.

Dan pada tanggal 19 Januari 1981 merupakan hari lahir joger dimana nama joger pertama kalinya digunakan sebagai nama Toko tuan Joseph namun nama Tokonya saat itu belum murni JOGER tapi “ART & BATIK SHOP JOGER” awalnya masyarakat belum tau dan belum tertarik dengan Product yang di jual oleh toko ini namun karena seiring berjalannya waktu dan tren yang terus bergerak akhirnya product – product Toko Joger di terima dan menarik banyak masyarakat karena setiap barang seperti Kaos dan souvenir – souvenir lainnya terdapata kata – kata yang unik khas Joger. hingga akhirnnya nama Joger menjadi nama besar dan harum. pada tanggal 7 Juli 1987 diputuskan bahwa joger hanya akan di buka di satu toko di Bali dimana hanya akan bisa di jumpai di Jl. Raya Kuta – Bali. dan sejak tahun 1990-an hingga saat ini Joger di sebut sebagai PABRIK KATA – KATA.

Kini tiap musim liburan atau ngga, toko T-shirt yang satu ini selalu ramai dan bikin macet kawasan jalan Raya Kuta, belakang Supernova. Oh ya letaknya itu sangat strategis dekat dengan pusat keramaian Kuta, cuma kadang-kadang masalahnya parkir mobil yang susah, apalagi kalau musim liburan.

Peta lokasi ke outlet Joger, jalan raya Kuta.


View Larger Map

So, tertarik untuk membawa pulang oleh-oleh dari Joger? Jangan lewatkan jalan-jalan anda di Bali tanpa ke Joger.

Oh ya, ingat ingat ya fren, kalau mau sewa mobil di Bali ada di Ekuta, hubungi saja 0361 2786524 atau SMS : 081 236 124950

  • joger bali
  • jogger bali
  • kaos joger bali
  • kata2 joger
  • kaos joger
  • pabrik kata kata
  • pabrik kata kata joger
  • joger di bali
  • kaos joger online
    Mengapa memilih PT. BALI RC BERJAYA / Ekuta Holiday sebagai partner liburan di Bali?
    - Berpengalaman. Tim PT BALI RC BERJAYA / Ekuta Holiday telah berpengalaman melayani ribuan customer baik dari wisatawan domestik maupun wisatawan mancanegara
    - Transaksi aman. Semua pembayaran ke rekening e-kuta.com via bank transfer, kartu kredit (Paypal) sangat aman. Semua menggunakan akun perusahaan (bukan pribadi)
    - Pelayanan ramah dan professional
    - Harga kompetitif. Selain harga lebih murah, tetapi kami lebih mengutamakan kualitas pelayanan. Kami selalu memilih provider seperti rafting yang memiliki fasilitas yang bagus, pelayanan ok. Percayalah, harga selalu berbanding lurus dengan pelayanan.
    - Terlengkap. Ekuta melayani pembelian voucher sewa mobil hingga tiket pertunjukan seni Bali seperti tari Kecak atau Barong
    - Alternatif pembayaran banyak.Selain pembayaran via bank transfer atau paypal, bisa juga melalui western union, kantor pos atau membayar langsung di semua outlet Spesial Sambal Mister Lele (rumah makan favorit di Bali). Info outlet di www.misterlele.com atau www.spesialsambal.net
    - Pelayanan supir / driver on time. Khusus pelayanan sewa mobil Bali di e-kuta.com, pelayanan supir selain ramah dan profesional, juga mengedepankan on time atau tepat waktu.
    - Sewa Mobil Mewah di Bali. Kami juga melayani client-client VIP seperti dari pimpinan perusahaan, pejabat dll dengan berbagai pilihan kendaraan mewah seperti Toyota Fortuner, Toyota Alphard, camry, BMW x5, Smart for two, Mini cooper, Mercy, Rubicon, Hummer dll baik untuk keperluan liburan, bisnis, wedding / prewedding maupun konferensi.

    Tags: , , , , , , , , , Kategori Bali Shopping, Tempat Belanja




    179 Komentar untuk artikel “Joger : Pabrik kata-kata”

    1. sismianto berkomentar :

      joger harga terlalu mahal

    2. wismantara berkomentar :

      Tolong minta e-mail joger yang di kuta dan e-mail khrisna rumah kaos bali ya?

    3. dila berkomentar :

      joger ga ada webnya ya???

      biar bisa bli ONline

      ^_^

    4. Rully berkomentar :

      joger? gila gokil abis kata2xnya….

    5. ArbHY berkomentar :

      boSS joger koko gak ada webnya
      jdi gak bsa online dunk n kok kreatif bgt yah nyusun kata2ny, emg gurunya sapa c…..?

    6. Dyah Ayu berkomentar :

      minta e-mail jogger bisa? mau order nee

    7. ube berkomentar :

      bos cara order melalui internet bisa ga? minimum brp?…………….

    8. ansya berkomentar :

      bisa minta emailnya joger
      -thxs-

    9. alfun berkomentar :

      kemarin tanggal 27-31 des 2008 aku dibali. beli joger rame banget kok tempatnya gak digedein aja…

    10. alfun wong bolang pemalang berkomentar :

      kalo beli banyak dikorting ya..tahun depan ke bali lagi. dan hampir setiap tahun..kalo bisa ada membernya dunk..

    11. ekutablog berkomentar :

      Joger sudah crowded banget..Kalau mau digedein harus pindah lokasi, soalnya kalau di kawasan sekarang dekat Supernova itu sudah penuh banget.

    12. ekutablog berkomentar :

      Bagus juga idenya kalau dibikinin member card ya..Kan bisa dapat diskon kalau sudah belanja banyak…

    13. eja berkomentar :

      tolong kirimkan kumpulan kata-kata joger ke email saya donk…
      untuk keperluan tugas kuliah yang berstatus deadline…
      tlg segera yah…

    14. Gilang berkomentar :

      Op joger
      kapan2 buatin sandal yg karet , empuk trus gk gmpang ilang gmbr nya , okeh ?

    15. rasta berkomentar :

      order jam yg jarumnya jalan mundur, bisa ga yaaa?
      caranya…
      plz inform nyaa, thanks a lot joger

    16. boby berkomentar :

      tolong kirimin segera kata-kata joger yang nyeleneh buat penelitian di kampoes wa, secepatnya

    17. egierestu berkomentar :

      Boss,gw salah satu penggemar joger dari Bekasi dan gw salut ma kreatifitas ank2 joger yg udah bgtu byk menulis kata2 mengelitik di kaos2 joger!

      Salut deh buat team joger!!!

    18. nur berkomentar :

      Joget salut atas sukses pemasarannya.
      Tapi………
      Kemarin kejadiannya sungguh luar biasa..
      Setelah belanja.. biasa bayar di kasir..
      E.. yang bungkus ya petugas kasir…
      Didalam tas..ada barang terselip/diselipkan…
      dan…ujung-ujungnya tamu..dituduh pencuri..
      Disuruh ngaku lagi..padahal sebagai wisman waktu adalah penting..
      Dan …targetnya duit yang diminta.. payah…
      Wisman Kalimantan.

    19. ipeh berkomentar :

      Om joger…ada diskonan kasi info dunk’s…
      kan bisa sekalian order juga.

      trim’s

    20. yni berkomentar :

      tgl 4 feb 2008 sy k joger, sy kecewa dgn pelayanan karyawannya yg ga ramah sama sekali, terutama mba yg di bagian kaos cwe…sumpah d juteknya…….

      senyum donk mba, biar pelanggan betah belanja, dan klo mo negur pelanggan, ramah donk jgn asal nembak gt aja,,,,tp puas gw tegur balik dia,langsung diem dia,,,,,,

      tolong ya bos joger di perhatiin attitude karyawannya

    21. ekutablog berkomentar :

      Halo Mba Yeni..Semoga kritik mba bisa sampai ke pihak Joger.

    22. ekutablog berkomentar :

      @Ibu Nur.. turut prihatin atas kejadiannya ya. Mengapa ngga langsung bilang ke manager di sana mba? Mungkin masalahnya bisa terselesaikan dengan lebih baik..

    23. burnz berkomentar :

      wh..thx bngtz what hrgna yang melangitZ…

    24. rioo berkomentar :

      woi yang punya joger , jam buka ama tutupnya pastiin dong . kan nyusahin kita yang mao beli , dateng pagi blm buka dateng sore eeh uda tutup . karyawannya juga juteeeeekk banget , ga tau arti dari ‘website’ lagi , hari gini ga tau website . ga lagi lagi deh belanja di joger !

    25. Dhirta berkomentar :

      Pakde Joger
      Kuk Harga produknya hal-mahal tak iyeh

      Kan mesa’aken publik2 yang ekonomi rendah
      Tapi puengen or ngebet beli baju utowo produk lianipun

      Maturnuwun

    26. nyoman kornelia berkomentar :

      kalo mau magang di joger syarat-syarat nya apa?
      thx

    27. etty berkomentar :

      iya nih..bisa bli online ga? biar ga harus ke bali dulu buat bisa dapetin produknya joger..

    28. ekutablog berkomentar :

      Sementara ini, Joger belum menerima pemesanan lewat online, mungkin biar lebih exclusive kali. Kan oleh-oleh khas Bali..Jadi kalau ngga ke Bali, ga bisa dapetin kaos ini.

    29. astriee berkomentar :

      saya mau beli kaos joger via online bs gak???plissss

    30. astriee berkomentar :

      saya mau beli kaos joger via telp or online bs gak???plisss

    31. desi berkomentar :

      bisa beli on line gak? mau dunk…

    32. yudhie berkomentar :

      kalo bisa adain donk untuk pembeli online?

    33. ekutablog berkomentar :

      Mudah-mudahan pihak Joger juga bisa mempertimbangkan pembelian secara online. Tapi kalau bisa lewat internet jadi ngga exclusive lagi donk.

      Kan bukan jadi oleh-oleh khas Bali lagi nanti…

    34. ekutablog berkomentar :

      Oh ya untuk kamu yang belum tau lokasi Joger. Lokasi dekat Hotel Ratna atau Puri Dibia dan sebelah supermarket Supernova di Kuta. Lokasi dekat juga dengan Kuta Square dan Pantai..Bisa jalan-jalan juga sambil ke Joger

    35. rama berkomentar :

      bisa beli online ga???

    36. ctcha berkomentar :

      weleh…weleh…weleh…. pabrik joger bagus buuuuuuuanget , kt2x gooooooooooooooooooookil banget !!!!!!!!!!!! makax dtng donkzz ke bali disan seru & gokil2 gitu pokokx seru abiezzzz deh (maklum gw fans beratx bali)

    37. cinta berkomentar :

      tgl 6 maret kmaren rombongan kntor ke bali….tp apesny kna macet jd d joger cm sbntr….tolong utk oksigen d dlm / ventilasi udaranya utk lbh diperhatikan krn fulll orang

    38. Fahri berkomentar :

      joger bagus kok : )

    39. occid berkomentar :

      om joger,,,
      designya di update lagi dong yang lbh pariatip,,
      truz produksinya dbtsin per item jd ga trllu bnyak yang ngmbarin gituw…
      oh iya hrgane di trunin lagi duong,,,
      yg exclusip lmyan tggi hargane,,, pokoe GO FOR IT !!!!

    40. Ary berkomentar :

      Tlg dunx krmin bberapa kta joger . Bwt tgas kul ne, cpt y…

    Tulis Komentar