Voucher Paket Wisata yang DIjual di e-kuta.com selain dgn BOOKING ONLINE, bisa dibeli di outlet SPESIAL SAMBAL mister lele (MLSS) , klik di sini
Powered by MaxBlogPress  

Kamus Gaul Bahasa Bali – Belajar Bahasa Bali

By Kenzie Kayana , Tari Barong Batubulan , Tanjung Benoa Watersport dan Bali Rafting Murah

PROMO MURAH SEPTEMBER - OKTOBER - NOVEMBER 2014VOUCHER DISKON (HARGA E-KUTA.COM)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 270.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 275.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 850.000 645.000 /orang
Bounty CruiseRp.860.000 610.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.920.000 830.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 405.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.750.000 615.000 /orang
Sewa Mobil Avanza + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 275.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 300.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.800.000 545.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 350.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 135.000 /paket
Bali Bird ParkRp.120.000 85.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 280.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak UluwatuRp.120.000 90.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 70.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.200.000 100.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 220.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.600.000 495.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 420.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>

Share

Beberapa kosakata untuk kamus gaul Bahasa Bali Minggu ini akan memberi Anda beberapa tambahan pengetahuan kosakata tentang Bahasa Bali. Siapa tau bisa dipakai pas lagi touring sama Bli-bli driver dari e-kuta.com.

“Aji Kude? ” Artinya “harganya berapa?”. e diucapkan sama dengan e pada kata ketemu

“Kenken kabare? ” artinya “gimana kabarnya?”. e diucapkan sama dengan e pada kata bebek

“Ngudiang ne?” artinya “lagi ngapain?”. e diucapkan sama dengan e pada kata bebek

Abadi                                       =   Langgeng
Abdi                                         =   Sewaka
Abu                                          =   Au
Ada                                          =   Wenten
Adik                                         =   Adi
Agak                                        =   Sada
Agar                                         =   Mangda
Agung                                       =   Udaya
Ahli                                           =   Diaksa
Air                                            =   Toya
Aja                                           =   Gen
Ajal                                          =   Seda
Ajar                                          =   Ajah
Akan                                        =   Pacang
Akar                                         =   Akah
Akhir                                        =   Wesana
Akibat                                      =   Wastu
Akrab                                      =    Leket
Aku                                          =   Tyang/Yang
Alamat                                     =    Seh
Alang-Alang                             =    Ambengan
Alas                                         =    Lantaran
Alat                                          =   Piranti
Alim                                         =   Santika
Almarhum                                =    Mur/Swargiya
Alpa                                         =   Lali
Aman                                       =   Kerta
Anak tiri                                   =   Oka kualon
Anak                                        =   Oka/Alit
Aneh                                        =    Sele
Angin                                       =    Anila
Angkat                                     =    Gotong
Angsa                                      =     Hamsa
Anjing                                      =    Asu
Apa                                         =    Punapi
Apabila                                    =    Prade
Apalagi                                    =    Adyapi
Api                                          =    Agni
Arang                                      =    Adeng
Arti                                          =   Artos
Artinya                                     =   Tegesne
Asal                                         =   Wed
Asam                                       =   Amla
Asap                                       =    Andus
Asin                                         =   Pakeh
Asli                                          =    Tulen
Asmara                                    =    Turida
Atap                                        =    Raab
Atau                                        =    Wiadin
Awan                                       =    Hima
Ayah                                        =    Aji
Ayo                                         =     Inggih rarisang

  • bahasa bali dan artinya
  • terjemahan bahasa bali
  • kumpulan bahasa bali
  • kosakata bahasa bali
  • Kosa kata bahasa bali
  • translate bahasa bali
  • belajar bahasa bali dan artinya
  • kata bahasa bali
  • Belajar bahasa bali lengkap
    Mengapa memilih PT. BALI RC BERJAYA / Ekuta Holiday sebagai partner liburan di Bali?
    - Berpengalaman. Tim PT BALI RC BERJAYA / Ekuta Holiday telah berpengalaman melayani ribuan customer baik dari wisatawan domestik maupun wisatawan mancanegara
    - Transaksi aman. Semua pembayaran ke rekening e-kuta.com via bank transfer, kartu kredit (Paypal) sangat aman. Semua menggunakan akun perusahaan (bukan pribadi)
    - Pelayanan ramah dan professional
    - Harga kompetitif. Selain harga lebih murah, tetapi kami lebih mengutamakan kualitas pelayanan. Kami selalu memilih provider seperti rafting yang memiliki fasilitas yang bagus, pelayanan ok. Percayalah, harga selalu berbanding lurus dengan pelayanan.
    - Terlengkap. Ekuta melayani pembelian voucher sewa mobil hingga tiket pertunjukan seni Bali seperti tari Kecak atau Barong
    - Alternatif pembayaran banyak.Selain pembayaran via bank transfer atau paypal, bisa juga melalui western union, kantor pos atau membayar langsung di semua outlet Spesial Sambal Mister Lele (rumah makan favorit di Bali). Info outlet di www.misterlele.com atau www.spesialsambal.net
    - Pelayanan supir / driver on time. Khusus pelayanan sewa mobil Bali di e-kuta.com, pelayanan supir selain ramah dan profesional, juga mengedepankan on time atau tepat waktu.
    - Sewa Mobil Mewah di Bali. Kami juga melayani client-client VIP seperti dari pimpinan perusahaan, pejabat dll dengan berbagai pilihan kendaraan mewah seperti Toyota Fortuner, Toyota Alphard, camry, BMW x5, Smart for two, Mini cooper, Mercy, Rubicon, Hummer dll baik untuk keperluan liburan, bisnis, wedding / prewedding maupun konferensi.

    Tags: , Kategori Informasi




    8 Komentar untuk artikel “Kamus Gaul Bahasa Bali – Belajar Bahasa Bali”

    1. ekutablog berkomentar :

      Tiang lakar melali. Saya mau melancong (jalan-jalan).

      Atehin Tiang ke pasih Kuta. Anterin saya ke pantai Kuta.

      Sira adane? Siapa namanya

    2. mahpul berkomentar :

      trimakasìh.buat orang bli .,
      Mau mmberi tahu …
      Bahasa bali dn trjemah yA…
      dgan ada ya ini smua dpat mmbantu saya
      Berbahasa bali..
      Trimakasi bnyak…
      Sya ucapkan

    3. Joshua JSC berkomentar :

      mau nanya,
      artinya : tegeh ngalik, putih nyentak, nyuh gading, lantang malembad, peluh pidit, layu dudus :) makasih :D

    4. ryan berkomentar :

      gan kalo arti dari kata ini apa ya,,, plis

      jeleme sing ngeleh meme bapa keto o

    5. wayan berkomentar :

      sube tiang share di facebook

    6. mamiutzz berkomentar :

      kalo ini artinya apa yah??
      sesek ti rasa tangkahe..!!
      ampure..
      minab tyg sane iwang

    7. wiwin berkomentar :

      Mau nannya apa bahasa balinya ini :
      Aku ke3 adikku, dan ortu pergi kesana sekitar jam 7 pagi. Berbeda dengan kakek nenek tante om dan adik sepupu yang berangkat belakangan. Sebelum kami berangkat, kami sarapan pagi dulu untuk mengisi tenaga dalam perjalan. Diperjalanan banyak hal menarik yang bisa ku lihat, kesibukan orang orang didesa, sawah sawah, perkebunan dan banyak lagi. Setelah 1 atau 2 jam diperjalana akhirnya kita sampai sana. Karena merasa lelah kita berisitirahal dulu sambil menunggu rombongan kakek tiba. Setelah 2 jam berlalu. Kami berkumpul diruang keluarga bersama saudara saudara. Banyak hal yang kami lakukan disana hingga tak terasa udah sore. Sekitar pukul 6 kami balik ke rumah masing masing. Kurang lebih 1 atau 2 jam aku sampe rumah, dan hari ini hari yang indah dan menyenangkan

    8. mayrha berkomentar :

      saya pingin belajar bahasa baliii,,, :( ada yg bs bantu????
      supaya cepet lancar gituuuu

    Tulis Komentar