Voucher Paket Wisata yang DIjual di e-kuta.com selain dgn BOOKING ONLINE, bisa dibeli di outlet d'Sambal , klik di sini
Powered by MaxBlogPress  

Tana Toraja, Sulawesi Selatan-Tanah Kerajaan Surga

By Kenzie Kayana , Tari Barong Batubulan , Tanjung Benoa Watersport dan Bali Rafting Murah

PROMO MURAH NOVEMBER - DESEMBER 2014 & JANUARI 2015VOUCHER DISKON (HARGA E-KUTA.COM)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 275.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 275.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 850.000 645.000 /orang
Bounty CruiseRp.860.000 610.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.920.000 830.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 405.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.750.000 615.000 /orang
Sewa Mobil Avanza + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 275.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 300.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.800.000 545.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 350.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 135.000 /paket
Bali Bird ParkRp.120.000 85.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 280.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak UluwatuRp.120.000 90.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 70.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.200.000 100.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 220.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.600.000 495.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 420.000 / orang
Rumah makan + nasi kotak halal enak murahRp.25.000 15.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>

Share

toraja.jpgPerjalanan dari Makassar atau Ujung Pandang ke Toraja dengan melewati jalur pesisir sepanjang 130 km mendaki pegunungan. Setelah memasuki Tana Toraja, anda mulai memasuki pamandangan alam yang penuh dengan keagungan.

Batu grafit dan batuan lainnya, serta birunya pegunungan di kejauhan setelah melewati pasar Desa Mebali akan terlihat masyarakat yang sedang beternak domba sehingga pemandangan terlihat kontras dengan padang rumput yang hijau subur, limpahan makanan di tanah tropis yang indah. Ini adalah Tana Toraja, salah satu tempat wisata terbaik di Indonesia.

Tana Toraja memiliki kekhasan dan keunikan dalam tradisi upacara pemakaman yang biasa disebut Rambu Tuka. Di Tana Toraja mayat tidak di kubur melainkan diletakan di Tongkanan untuk beberapa waktu. Jangka waktu peletakan ini bisa lebih dari 10 tahun sampai keluarganya memiliki cukup uang untuk melaksanakan upacara yang pantas bagi si mayit. Setelah upacara, mayatnya dibawa ke peristirahatan terakhir di dalam Goa atau dinding gunung.

Tengkorak-tengkorak itu menunjukan pada kita bahwa mayat itu tidak dikuburkan tapi hanya diletakan di batuan, atau dibawahnya, atau di dalam lubang. Biasanya. musim festival pemakaman dimulai ketika padi terakhir telah dipanen. Biasanya akhir Juni atau Juli, dan paling lambat bulan September.

Menuju Ke sana

Perjalanan Udara : Dimulai dari lapangan terbang Hassanudin. Makasar atau Ujung Pandang, Proses ke Tana Toraja melalui lapangan terbang Rantepao didekat Makle, 24 Km arah selatan dari Rantepao dan dari sana akan ada layanan bus ke kota.

Perjalanan Darat : bus ke Rantepao ke Ujung Pandang tiap harinya memakan waktu perjalanan selama kurang lebih 8 jam termasuk istirahat untuk makan. Tiket harus dibeli di kota, tapi berangkat dari terminal Bus Panaikan.20 menit keluar dari kota dengan menggunakan Bemo. Bus ini biasanya pergi pada pagi hari ( jam 7 pagi) Siang Hari ( jam 1 siang) dan pada malam hari (jam 7 malam). Beberapa perkumpulan di Rantepao kembali ke Ujung Pandang lagi. Basanya bus yang berangkat disesuaikan dengan jumlah penumpang.

Tempat Tinggal

Wisatawan yang ingin tinggal di tengah kota memiliki banyak pilihan hotel. Tapi jika memiliki jiwa petualang, anda bisa tidur di desa bersama masyarakat sekitar.

Mengunjungi Tempat Lain

Bemo adalah cara terbaik untuk mengetahui daerah sekitar. Selain jenis yang lain (bus kecil atau jeep) dengan atau tanpa supir. Jika anda telah di desa anda bisa berjalan kaki untuk mengelilingi semua.

Hal Lain Yang Dapat Dilihat Dan Dilakukan

Menjelajahi pasar. Anda jangan sampai ketinggalan untuk mengunjungi pasar tradisional. Disini anda akan menemukan biji kopi khas Toraja (seperti Robusta dan Arabica) dan beberapa barang khas lainnya seperti buah-buahan (Tamarella atau Terong Belanda dan ikan mas).

Mengunjungi batu Tomonga artinya dalah batu yang mengarah ke awan. Dari tempat ini kita bisa melihat banyaknya batuan vulkanik yang bermunculan dari hamparan sawah. Dan beberapa batu raksasa yang menjadi Goa. Benar-benar pemandangan yang indah dan menjadikan Tana Toraja terlihat subur dan hijau.

Mengunjungi Palawa. Palawa adalah tempat yang bagus untuk dikunjungi. Dimana ada sebuah Tongkonan atau kawasan penguburan tempat untuk melakukan upacara dan festival.

Lakukan perjalanan dari Rantepao ke Kete. Desa tradisional dengan kerajinan tangan yang bagus. Di belakang desa di bagian bukit ada goa yang ukuranya sudah lebih tua dari ukuran orang hidup.

Tempat Makan

Kebanyakan anda dapat menemukan warung makan dilokasi ini, di sepanjang jalan. Anda juga dapat membawa makanan sendiri.

Tips Oleh-Oleh

Disana ada toko cinderamata dimana anda dapat membeli segala sesuatu yang khas dari Tana Toraja, ada pakaian, tas, dompet, dan kerajinan tangan lainnya.

Tips Melakukan Perjalanan

*Pengunjung diperbolehkan mengunakan pakaian adat setempat dan akan diberikan hadiah seperti rokok atau kopi kapan pun memasuki Tongkonan

*Jalanan tidak selalu aspal. Sering dilewati Jeep dan lainnya. Walaupun cuaca bagus. Jadi berhati-hatilah

*Hati-hati dengan kepala anda ketika memasuki Tongkonan, rumah khas Toraja

*Enrekang, Makale, dn tanah tinggi Toraja terbuat dari pecahan batu Vulkanik. Berhenti sebentar dan ambil foto disana. Atau anda akan menyesal.

Sumber artikel dan photo : www.my-indonesia.info

  • pakaian adat tana toraja
  • batu grafit
  • makanan khas tana toraja
  • toraja
  • pakaian adat toraja sulawesi selatan
    Mengapa memilih PT. BALI RC BERJAYA / Ekuta Holiday sebagai partner liburan di Bali?
    - Berpengalaman. Tim PT BALI RC BERJAYA / Ekuta Holiday telah berpengalaman melayani ribuan customer baik dari wisatawan domestik maupun wisatawan mancanegara
    - Transaksi aman. Semua pembayaran ke rekening e-kuta.com via bank transfer, kartu kredit (Paypal) sangat aman. Semua menggunakan akun bank resmi perusahaan (bukan pribadi)
    - Pelayanan ramah dan bersahabat
    - GRATIS antar jemput. Hampir semua paket yang disediakan di website e-kuta gratis antar jemput. - Harga kompetitif. Selain harga lebih murah, tetapi kami lebih mengutamakan kualitas pelayanan. Kami selalu memilih provider seperti rafting yang memiliki fasilitas yang bagus, pelayanan ok. Percayalah, harga selalu berbanding lurus dengan pelayanan.
    - Terlengkap. Ekuta melayani pembelian voucher sewa mobil hingga tiket pertunjukan seni Bali seperti tari Kecak atau Barong
    - Alternatif pembayaran banyak.Selain pembayaran via bank transfer atau paypal, bisa juga melalui western union, kantor pos atau membayar langsung di semua outlet d'Sambal (Spesial Sambal MLSS). Info outlet di www.dsambal.com atau www.spesialsambal.net
    - Pelayanan supir / driver on time. Khusus pelayanan sewa mobil Bali di e-kuta.com, pelayanan supir selain ramah dan profesional, juga mengedepankan on time atau tepat waktu.
    - Sewa Mobil Mewah di Bali. Kami juga melayani client-client VIP seperti dari pimpinan perusahaan, pejabat dll dengan berbagai pilihan kendaraan mewah seperti Mercy S Class , Mercy E class, BMW 320i, Toyota Fortuner, Toyota Alphard, Vellfire, camry, BMW x5, Smart for two, Mini cooper, Mercy, Rubicon, Hummer dll baik untuk keperluan liburan, bisnis, wedding / prewedding maupun konferensi.

    Tags: , , , , , , Kategori Indonesia




    23 Komentar untuk artikel “Tana Toraja, Sulawesi Selatan-Tanah Kerajaan Surga”

    1. iwan dannari berkomentar :

      wah… Toraja emank OK bgT… sya sendiri sbg orang Toraja.. bangga punya daerah seperti Toraja!!!! go trus TORAJA…

    2. MELKI SOMALINGGI berkomentar :

      TANA TORAJA MEMANG KOTA YANG INDAH!!!
      SAYA SEBAGAI ORANG TORAJA ASLI SNAGAT BANGGA DAN SENANG DENGAN CULTURNYA!!
      HIDUP TORAJA!!
      MISA’KADA DIPOTUO PANTAN KADA DIPOMATE

    3. ato berkomentar :

      photos of Toraja can be found here:
      http://www.toraja-tourism.com

    4. James Bond berkomentar :

      Tana toraja emang tempat yang indah, saya bangga menjadi orang Toraja. Tapi dengan adatnya wah.. aku nyerah deh. Walau udah jauh dari Toraja But Toraja always in my hurt. Tana Toraja I miss U.

    5. BASTIAN PASERU berkomentar :

      Tana toraja,,saya paling bangga menjadi putra toraja
      yang memiliki keindahan alam serta adat yang lain dari yang lain….tana toraja tondo’lamunan loloku..

    6. Selfyanie paningo berkomentar :

      Sukses trus tana toraja jadi kebanggan n wisata terbaik untuk indonesia..!
      Benahi jalan,kebersihan,bandara rantetayo agar wisatawan semakin banyak mengunjungi tondok ta toraya yang kaya dengan budaya rambu solo’ rambu tuka’, wisata alamnya yg alami.
      Hati menangis betapa kaya alam tana toraja tapi pariwisata aset terbesar toraja tdk jalan.
      (Selfy, PT Gapura Angkasa Juanda Internasional Airport)

    7. Selfy paningo berkomentar :

      Info kalo ada lowongan d toraja airport kita bangun bersama toraja tujuan wisata

    8. aldy berkomentar :

      Sy sgt trtrik dgn ke indhn alm tnh toraja.apalg dgn upcr adatx…..tp kpn yah sy bru bisa menginjakan kaki di tanah toraja…..,?

    9. Yar berkomentar :

      Adat kita orang Toraja membuat kita giat untuk berusaha bekerja lebih baik tuk mendapatkan hasil yang terbaik dan dibawa ke “Tondok”.
      Aq bangga menjadi orang Toraja.

    10. warung kopi berkomentar :

      banyak menambah wawasan dengan berkunjung ke blog ini, trims infonya

    11. green berkomentar :

      salut sm budaya kita budaya Toraja yang kaya dan unik..serta adat-istiadax pun masih kental

    12. ismail berkomentar :

      Garam LOSOSA, banyak dicari karena cocok untuk penderita hipertensi, mencegah osteoporosis
      mengurangi penderita stroke. Tetapi produk ini langka dipasaran. Terbukti rumah saya di Sumenep
      (Madura), tetapi sering mendapat order dari Jakarta dan Bandung. Saya juga menerima order dari Sumatera
      untuk partai grosir untuk dipasarkan disana. Bagi anda yang memiliki jiwa wirausaha,
      manfaatkan peluang ini untuk mendapatkan profit yang maksimal. Anda berminat kunjungi blog saya,
      raih kesuksesan bersama.

    13. faely berkomentar :

      koreksi sedikit untuk tulisan d atas, upacara pemakaman org Toraja itu d sebut Rambu Solo’ sedangkan Rambu Tuka’ itu untuk peristiwa sukacita atau pengucapan syukur seperti peresmian rumah adat atau upacara pernikahan. Btw trims untuk tulisan ttg Tana Toraja… mungkin bisa dikembangkan lagi..

    14. arman berkomentar :

      Thank toraja untuk semuanya

    15. Yulius Paranta berkomentar :

      Kami semua rindu tuk pulang ke Tana Toraya, doakan kami di rantau orang tuk bisa dapat biaya tiket pulang.

    16. Arnoldsappetau berkomentar :

      bangga bangat jd org toraja, kami rinduh sm toraja, sumpah

    17. Jemmy Mangiri berkomentar :

      Memang budaya orang Toraja itu sangat unik dan menarik, serta daerah yang sangat Indah, I am very froud to be Torajanese…

      Bravo Toraja….

    18. FR rental berkomentar :

      FR Car Rental, untuk anda yang ingin liburan ke toraja atau pulang kampung untuk natalan ataupun acara keluarga, hubungi 082345625400. kami siap mengantar anda..

    19. ATTI PARINDING berkomentar :

      I LOVE TANA TORAJA

      ATTI PARIDING

    20. Roby berkomentar :

      keren bngat…..nih kampung istriku

    21. muhammad husain berkomentar :

      Oleh2 terbaru khas makassar jika anda berkunjung ke makassar,
      Abon ikan bandeng Assyifa, terbuat dari daging ikan bandeng segar, yg merupakan hasil utama petani tambak di sekitar makassar,
      Unik untuk dijadikan oleh2 bagi teman/kerabat/atasan anda.
      Bisa diperoleh di toko oleh2 di Jl. Somba Opu, Jl. Pasar Ikan (depan MGH), Jl. Pattimura (Toko Unggul), Jl. Datu Museng (Tko Camilan), Jl. Sulawesi (Toko Cahaya), Di Suding (Toko ole2 depan Pompa bensin pertamina), Jl Gunung bawakaraeng(Tk ole2 Karaeng), Toko Oleh2 Phinisi depan Perumahan Beverly Hills Antang.

    22. felix maya berkomentar :

      .. thaks sudah memperkenalkan keindahan toraja di situs ini ..
      .. maaf .. ada sedikit koreksi pada tulisan di atas, upacara kematian (penguburan org toraja) namanya bukan RAMBU TUKA’ tetapi RAMBU SOLO’ .. RAMBU TUKA” itu untuk upacara kebahagian (pernikahan, syukuran dll) ..

    23. Maria Limbong berkomentar :

      Dengan membaca artikel ini, kerinduan untuk pulang tiba2 muncul..
      Mamali Na La Sule Langngan Toraya Tondok Mala’bi, Tondok Lamunan Loloku

    Tulis Komentar