Skip to content

1

"Untuk informasi dan pemesanan cepat Watersport Tanjung Benoa, Odyssey Submarine, voucher Quicksilver Cruise Bounty Bali Hai Sunset Dinner, paket tour rombongan/ grup di Bali, spa, sewa mobil dgn supir, tiket Kecak Uluwatu dan Barong, Dolphin Lovina, Rafting Ayung dan Telaga Waja dan paket wisata murah lainnya di Bali silakan hubungi :
CV EKUTA HOLIDAY BALI
WA : 081 236124 950 (24 jam)
Telp. 081 353 454212, 081 236 124950
"

DISKON MURAH JUNI - JULI _ AGUSTUS 2018 (Tahun Baru 2018)VOUCHER PROMO LIBURAN BALI (HARGA ONLINE)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 240.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 240.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 950.000 790.000 /orang
Bounty CruiseRp.960.000 665.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.995.000 885.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 380.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.950.000 710.000 /orang
Sewa Mobil Bali + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 300.000 /10 jam
Sewa Mobil Mercy S Class, E class, BMW, Hummer, Mini Cooper, Vellfire, Toyota Alphard, camry, Hiace, Innova, Fortuner, Rental Bus untuk wedding, mobil pengantin, kunjungan pejabat, meeting, liburan mewah BaliRp.2.000.000 1.700.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 290.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.900.000 645.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 325.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 130.000 /paket
Bali Bird ParkRp.140.000 105.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 300.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak Uluwatu (Sunset) Rp.120.000 85.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 65.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.250.000 95.000 / orang
WaterbomRp.550.000 450.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 250.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.650.000 550.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 440.000 / orang
Wisata Cycling (bersepeda)Rp.520.000 380.000 / orang
Foto Pakaian Adat BaliRp.500.000 300.000 / orang
d'Sambal, Rumah makan enak halal, tempat makan rombongan + katering nasi kotak, snack box telp. 0821441 24551 Rp.30.000 15.000 / orang
Nasi campur Bali SUKRENI, spesial ikan dan ayam (halal) melayani paket prasmanan, nasi campur mulai 15rb , nasi kotak, snack box, catering, lokasi jl Kediri Kuta (dekat airport) Rp.30.000 20.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>

brosur-wisata-bali1Sudah kebiasaan kalo pergi liburan ke tempat wisata kaya' Bali, gw ga pernah bawa peta.
Selain sudah lumayan hapal, kalo nyasar pun tinggal nanya** [baca ** dibawah]  dan biasanya tinggal ambil peta di areal kedatangan bandara.

Tapi udah 2 tahun berturut-turut peta gratisan tak tersedia lagi di bandara.

Rak yang berlabel gagah "Tourist Information", yang gw samperin setelah ambil bagasi, memang penuh brosur warna-warni dan hitam putih [foto copy-an haha].
Tapi ambil satu, buka, isinya cuma paket tur. No peta. Balikin lagi.
Ambil satu lagi yang lain, dibuka, sama juga. Balikin lagi.
CObain lagi brosur lain, tetep aja isinya rental mobil, wisata arung jeram, one day tour dan hal-hal sejenisnya.

Mana petanyaaa ????

Itu yang bikin brosur wisata, kok ga ada yang baik hati nyelipin peta di brosurnya ???

Yang pernah ke Singapur, tau dong, rak brosurnya Changi isinya apa ??? Peta peta peta... paket wisata, iklan, boleh beda, tapi tetep aja ada peta singapurnya.
Di bandara Phuket yang kecil itu, brosur banyaak banget, sampe disediain kantong buat pengoleksi brosur seperti gw [dan sekarang punya satu koper penuh koleksi brosur wisata hahaha]. Dan tentunya semua dilampiri peta phuket. Tinggal pilih aja mana peta yang paling lengkap.
Di bandara Hongkong, peta gratisannya malah lebih mantap, ukurannya aja segede karton yang lebaar banget, petunjuk jalannya juga ga cuma pake tulisan mandarin, tapi juga huruf latin.

Dan dari peta2 gratisan yang gw kumpulin, hanya sedikit yang benar2 dari badan pariwisata mereka [yang berarti duit dari pemerintah], mostly sih ada pesan sponsornya.

Kenapa di Bali ga bisa gitu ??
Travel-travel agent yang mo naro brosur iklan usahanya di bandara, kudu menambahkan peta bali [lebih baik lagi kalo petanya per-area, kuta - nusa dua - ubud - lovina dll].
Gw kesian aja liat turis2 asing yang bengong di depan rak brosur [termasuk gw juga dong, kan turis juga], dengan harapan dapet peta gratis, ternyata cuma dapet tawaran2 tur dan rental mobil. Ga semua turis butuh tur kan ?? Biasanya malah udah diarranged duluan sebelum ke bali toh..

Tapi gw yakin, sebenarnya ada peta gratisan di Bali. Karena gw pernah nemu punya orang yang ketinggalan di mobil sewaan gw ... ha ha ha
Trus pas di Ubud, dapet buku saku gratis tentang ubud yang juga ada petanya...
Kenapa stuffs like that ga ada di bandara ????

Nyarinya dimana sih ??

**
Nanya tempat di Bali sebenarnya susah-susah gampang.
Susahnya harus harus hapal arah mata angin, karena disana orang-orang ngasi petunjuk biasanya, "oh mau ke ubud, dari sini ke utara nanti belok ke timur, lurusss terus sampai di desa bla-bla-bla, disana tanya lagi arah ubud" ... ^.^
Dan biasanya mereka ga begitu perhatiin nama jalan... hueuehehe...

Sepertinya emang harus beli gps deh...

Sumber dan foto : http://www.lautanindonesia.com/blog/myrambling/blog/8560/susahnya-cari-peta-bali-gratisan

1

"Untuk informasi dan pemesanan cepat Watersport Tanjung Benoa, Odyssey Submarine, voucher Quicksilver Cruise Bounty Bali Hai Sunset Dinner, paket tour rombongan/ grup di Bali, spa, sewa mobil dgn supir, tiket Kecak Uluwatu dan Barong, Dolphin Lovina, Rafting Ayung dan Telaga Waja dan paket wisata murah lainnya di Bali silakan hubungi :
CV EKUTA HOLIDAY BALI
WA : 081 236124 950 (24 jam)
Telp. 081 353 454212, 081 236 124950
"

DISKON MURAH JUNI - JULI _ AGUSTUS 2018 (Tahun Baru 2018)VOUCHER PROMO LIBURAN BALI (HARGA ONLINE)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 240.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 240.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 950.000 790.000 /orang
Bounty CruiseRp.960.000 665.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.995.000 885.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 380.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.950.000 710.000 /orang
Sewa Mobil Bali + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 300.000 /10 jam
Sewa Mobil Mercy S Class, E class, BMW, Hummer, Mini Cooper, Vellfire, Toyota Alphard, camry, Hiace, Innova, Fortuner, Rental Bus untuk wedding, mobil pengantin, kunjungan pejabat, meeting, liburan mewah BaliRp.2.000.000 1.700.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 290.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.900.000 645.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 325.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 130.000 /paket
Bali Bird ParkRp.140.000 105.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 300.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak Uluwatu (Sunset) Rp.120.000 85.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 65.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.250.000 95.000 / orang
WaterbomRp.550.000 450.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 250.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.650.000 550.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 440.000 / orang
Wisata Cycling (bersepeda)Rp.520.000 380.000 / orang
Foto Pakaian Adat BaliRp.500.000 300.000 / orang
d'Sambal, Rumah makan enak halal, tempat makan rombongan + katering nasi kotak, snack box telp. 0821441 24551 Rp.30.000 15.000 / orang
Nasi campur Bali SUKRENI, spesial ikan dan ayam (halal) melayani paket prasmanan, nasi campur mulai 15rb , nasi kotak, snack box, catering, lokasi jl Kediri Kuta (dekat airport) Rp.30.000 20.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>

Pasar Kreneng

Pasar Kreneng adalah sebuah pasar tradisional yang sangat dekat dengan masyarakat Bali, khususnya warga Denpasar.

Pasar ini terletak di seberang tempat pameran Jl. Hayam Wuruk dan dekat dengan Puputan Badung.

Paling baik ke sini adalah pas malam hari, dimana bisa mendapatkan berbagai kebutuhan sehari-sehari dengan harga lebih murah. Kreneng sangat identik dengan pasar murah, karena memang harganya murah-murah, apalagi bisa menawar.

Di malam hari banyak sekali ada stan-stan yang menjual pakaian murah, makanan, elektronik, buah dan banyak lagi barang-barang lainnya. Benar-benar pasar murah yang cukup komplit ya...

2

"Untuk informasi dan pemesanan cepat Watersport Tanjung Benoa, Odyssey Submarine, voucher Quicksilver Cruise Bounty Bali Hai Sunset Dinner, paket tour rombongan/ grup di Bali, spa, sewa mobil dgn supir, tiket Kecak Uluwatu dan Barong, Dolphin Lovina, Rafting Ayung dan Telaga Waja dan paket wisata murah lainnya di Bali silakan hubungi :
CV EKUTA HOLIDAY BALI
WA : 081 236124 950 (24 jam)
Telp. 081 353 454212, 081 236 124950
"

DISKON MURAH JUNI - JULI _ AGUSTUS 2018 (Tahun Baru 2018)VOUCHER PROMO LIBURAN BALI (HARGA ONLINE)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 240.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 240.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 950.000 790.000 /orang
Bounty CruiseRp.960.000 665.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.995.000 885.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 380.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.950.000 710.000 /orang
Sewa Mobil Bali + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 300.000 /10 jam
Sewa Mobil Mercy S Class, E class, BMW, Hummer, Mini Cooper, Vellfire, Toyota Alphard, camry, Hiace, Innova, Fortuner, Rental Bus untuk wedding, mobil pengantin, kunjungan pejabat, meeting, liburan mewah BaliRp.2.000.000 1.700.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 290.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.900.000 645.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 325.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 130.000 /paket
Bali Bird ParkRp.140.000 105.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 300.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak Uluwatu (Sunset) Rp.120.000 85.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 65.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.250.000 95.000 / orang
WaterbomRp.550.000 450.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 250.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.650.000 550.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 440.000 / orang
Wisata Cycling (bersepeda)Rp.520.000 380.000 / orang
Foto Pakaian Adat BaliRp.500.000 300.000 / orang
d'Sambal, Rumah makan enak halal, tempat makan rombongan + katering nasi kotak, snack box telp. 0821441 24551 Rp.30.000 15.000 / orang
Nasi campur Bali SUKRENI, spesial ikan dan ayam (halal) melayani paket prasmanan, nasi campur mulai 15rb , nasi kotak, snack box, catering, lokasi jl Kediri Kuta (dekat airport) Rp.30.000 20.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>

Sunset Pantai Kuta memang salah satu yang paling bagus di Bali, tapi kalau menurut saya pribadi masih lebih bagus sunset di Uluwatu atau beberapa pantai kecil di seputaran perbukitan seperti Tegalwangi.

Suasana sunset pantai Kuta begitu hiruk-pikuk, saking banyaknya orang yang mondar-mondir dan menikmati suasana sore, apalagi kalau sedang cerah.

Beberapa hari yang lalu saya sempat bermain di pantai Kuta, wisatawan asing tidak begitu banyak, mungkin mereka merasa jenuh ya bermain di pantai, karena pantainya penuh. Bukan musim liburan sebenarnya, tetapi begitu banyak terlihat anak sekolahan, bapak-bapak ibu-ibu dari instansi tertentu lengkap dengan seragamnya. Soalnya dengar announcement dari pengeras suara, banyak yang panggil si A, si B dari berbagai instansi.

Pedagang acung juga mondar-mondir, nawarin sarong, tikar, es krim, tattoo dsb. Sedikit banyak ini mengganggu pemandangan pantai Kuta yang indah. Semoga saja suatu saat pantai ini ditata dengan lebih baik dan bebas dari pedagang yang membuat suasana menjadi kurang nyaman.

Semoga saja kenyamanan di sini jadi prioritas lagi ya.(joe)

1

"Untuk informasi dan pemesanan cepat Watersport Tanjung Benoa, Odyssey Submarine, voucher Quicksilver Cruise Bounty Bali Hai Sunset Dinner, paket tour rombongan/ grup di Bali, spa, sewa mobil dgn supir, tiket Kecak Uluwatu dan Barong, Dolphin Lovina, Rafting Ayung dan Telaga Waja dan paket wisata murah lainnya di Bali silakan hubungi :
CV EKUTA HOLIDAY BALI
WA : 081 236124 950 (24 jam)
Telp. 081 353 454212, 081 236 124950
"

DISKON MURAH JUNI - JULI _ AGUSTUS 2018 (Tahun Baru 2018)VOUCHER PROMO LIBURAN BALI (HARGA ONLINE)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 240.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 240.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 950.000 790.000 /orang
Bounty CruiseRp.960.000 665.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.995.000 885.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 380.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.950.000 710.000 /orang
Sewa Mobil Bali + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 300.000 /10 jam
Sewa Mobil Mercy S Class, E class, BMW, Hummer, Mini Cooper, Vellfire, Toyota Alphard, camry, Hiace, Innova, Fortuner, Rental Bus untuk wedding, mobil pengantin, kunjungan pejabat, meeting, liburan mewah BaliRp.2.000.000 1.700.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 290.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.900.000 645.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 325.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 130.000 /paket
Bali Bird ParkRp.140.000 105.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 300.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak Uluwatu (Sunset) Rp.120.000 85.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 65.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.250.000 95.000 / orang
WaterbomRp.550.000 450.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 250.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.650.000 550.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 440.000 / orang
Wisata Cycling (bersepeda)Rp.520.000 380.000 / orang
Foto Pakaian Adat BaliRp.500.000 300.000 / orang
d'Sambal, Rumah makan enak halal, tempat makan rombongan + katering nasi kotak, snack box telp. 0821441 24551 Rp.30.000 15.000 / orang
Nasi campur Bali SUKRENI, spesial ikan dan ayam (halal) melayani paket prasmanan, nasi campur mulai 15rb , nasi kotak, snack box, catering, lokasi jl Kediri Kuta (dekat airport) Rp.30.000 20.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>

Artis panas asal negeri Jepang Miyabi (Maria Ozawa) seperti direncanakan akan ikut menjadi bintang dalam fim komedi yang digelar oleh sebuah PH di Jakarta. Karena tidak henti-hentinya mendapat penolakan, ada rencana syuting film ini akan diadakan di Bali.

Apakah Anda setuju diadakan di Bali atau tempat lain di Indonesia? Mohon komentar ya...

"Untuk informasi dan pemesanan cepat Watersport Tanjung Benoa, Odyssey Submarine, voucher Quicksilver Cruise Bounty Bali Hai Sunset Dinner, paket tour rombongan/ grup di Bali, spa, sewa mobil dgn supir, tiket Kecak Uluwatu dan Barong, Dolphin Lovina, Rafting Ayung dan Telaga Waja dan paket wisata murah lainnya di Bali silakan hubungi :
CV EKUTA HOLIDAY BALI
WA : 081 236124 950 (24 jam)
Telp. 081 353 454212, 081 236 124950
"

DISKON MURAH JUNI - JULI _ AGUSTUS 2018 (Tahun Baru 2018)VOUCHER PROMO LIBURAN BALI (HARGA ONLINE)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 240.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 240.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 950.000 790.000 /orang
Bounty CruiseRp.960.000 665.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.995.000 885.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 380.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.950.000 710.000 /orang
Sewa Mobil Bali + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 300.000 /10 jam
Sewa Mobil Mercy S Class, E class, BMW, Hummer, Mini Cooper, Vellfire, Toyota Alphard, camry, Hiace, Innova, Fortuner, Rental Bus untuk wedding, mobil pengantin, kunjungan pejabat, meeting, liburan mewah BaliRp.2.000.000 1.700.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 290.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.900.000 645.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 325.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 130.000 /paket
Bali Bird ParkRp.140.000 105.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 300.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak Uluwatu (Sunset) Rp.120.000 85.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 65.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.250.000 95.000 / orang
WaterbomRp.550.000 450.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 250.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.650.000 550.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 440.000 / orang
Wisata Cycling (bersepeda)Rp.520.000 380.000 / orang
Foto Pakaian Adat BaliRp.500.000 300.000 / orang
d'Sambal, Rumah makan enak halal, tempat makan rombongan + katering nasi kotak, snack box telp. 0821441 24551 Rp.30.000 15.000 / orang
Nasi campur Bali SUKRENI, spesial ikan dan ayam (halal) melayani paket prasmanan, nasi campur mulai 15rb , nasi kotak, snack box, catering, lokasi jl Kediri Kuta (dekat airport) Rp.30.000 20.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>

Kemarin, tanggal 6 Oktober 2009, saya datang ke GWK bersama seorang teman bermaksud untuk jalan-jalan dan ambil foto di GWK. GWK adalah salah satu tempat wisata di kawasan bukit Jimbaran. Kalau dari Jimbaran naik sedikit ke arah Uluwatu.

Rupanya sore itu bukan sore yang cukup menyenangkan. Setelah membeli tiket seharga Rp. 20.000 per orang (tidak ada potongan biaya juga untuk yang pake KTP Bali), kamipun masuk hendak menuju ke arah patung Dewa Wisnu yang letaknya paling atas. Ternyata..ternyata pintu masuk ditutup dan setelah tanya ke security dibilang masih ada acara katanya. Ada acara penyambutan tamu, sebutnya.

Kamipun mencoba pintu masuk dari bawah menuju ke kompleks tempat patung Garuda. Lagi-lagi ada hal yang menurut kami hendaknya dilakukan oleh petugas penjaga, seorang laki-laki dan 3 perempuan yang menggunakan pakaian adat Bali. Setelah serahin tiket mereka sama sekali tidak membilang sesuatu seperti terima kasih, selamat berkunjung ya dst..yang bisa menunjukkan keramahan. Mereka terlihat seperti orang-orang bisu yang belum ditraining untuk welcoming guests.

Beda sekali dengan apa yang bisa kita dapatkan ketika berkunjung ke mall atau minimarket. "Selamat siang, selamat berbelanja ya" ."Selamat siang, terima kasih sudah berkunjung. Nanti datang lagi ya". Kenyamanan itu ada di sana, tapi tidak di GWK. Saya kurang tau apa masih benar mitos yang mengatakan poor service untuk orang lokal di beberapa tempat pendukung pariwisata seperti hotel, tempat wisata dll. Mungkin masih ada sebagian.

Terus terang saya ingin menguji kemarin. Saya yakin mereka mengira saya dan teman orang luar Bali yang lagi liburan.

Lanjut, perjalanan ke dalam kami lanjutkan ke arah kompleks patung burung Garuda. Wah ternyata tutup lagi, karena pintu tinggi hitam itu sudah terkunci dan di sebelahnya tampak beberapa securityberjaga. Tanya sama seorang yang lewat "ada acara apa nih pak?. Ada acara dinner" jawabnya.

Wah, jadi deh kunjungan  kemarin ke Garuda Wisnu Kencana (GWK) jadi kurang menyenangkan.

"Untuk informasi dan pemesanan cepat Watersport Tanjung Benoa, Odyssey Submarine, voucher Quicksilver Cruise Bounty Bali Hai Sunset Dinner, paket tour rombongan/ grup di Bali, spa, sewa mobil dgn supir, tiket Kecak Uluwatu dan Barong, Dolphin Lovina, Rafting Ayung dan Telaga Waja dan paket wisata murah lainnya di Bali silakan hubungi :
CV EKUTA HOLIDAY BALI
WA : 081 236124 950 (24 jam)
Telp. 081 353 454212, 081 236 124950
"

DISKON MURAH JUNI - JULI _ AGUSTUS 2018 (Tahun Baru 2018)VOUCHER PROMO LIBURAN BALI (HARGA ONLINE)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 240.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 240.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 950.000 790.000 /orang
Bounty CruiseRp.960.000 665.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.995.000 885.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 380.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.950.000 710.000 /orang
Sewa Mobil Bali + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 300.000 /10 jam
Sewa Mobil Mercy S Class, E class, BMW, Hummer, Mini Cooper, Vellfire, Toyota Alphard, camry, Hiace, Innova, Fortuner, Rental Bus untuk wedding, mobil pengantin, kunjungan pejabat, meeting, liburan mewah BaliRp.2.000.000 1.700.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 290.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.900.000 645.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 325.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 130.000 /paket
Bali Bird ParkRp.140.000 105.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 300.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak Uluwatu (Sunset) Rp.120.000 85.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 65.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.250.000 95.000 / orang
WaterbomRp.550.000 450.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 250.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.650.000 550.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 440.000 / orang
Wisata Cycling (bersepeda)Rp.520.000 380.000 / orang
Foto Pakaian Adat BaliRp.500.000 300.000 / orang
d'Sambal, Rumah makan enak halal, tempat makan rombongan + katering nasi kotak, snack box telp. 0821441 24551 Rp.30.000 15.000 / orang
Nasi campur Bali SUKRENI, spesial ikan dan ayam (halal) melayani paket prasmanan, nasi campur mulai 15rb , nasi kotak, snack box, catering, lokasi jl Kediri Kuta (dekat airport) Rp.30.000 20.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>

Paragliding 

Ini adalah salah satu aktifitas yang sangat menantang pikirku. Pernah juga mencoba Parasailing yang seperti terjun payung lalu ditarik oleh speed boat. Ya, lumayan berani karena kita ngga mungkin tersesat di atas, karena sudah diarahkan dan ada tali yang menghubungkan ke speed boat.

Tapi kalau yang satu ini benar-benar sendiri, tanpa bantuan speed boat. Kita yang naikin, kita juga yang nurunin sendiri. Nama olahraga keren ini adalah paragliding. Aku sempat menemukan banyak orang mencoba olahraga ini dekat hotel Nikko Nusa Dua, pas juga maen ke pantai Geger.

Tapi sepertinya olahraga ini akan memberikan sensasi petualangan yang fantastis. Bisa menikmati keindahan alam terutama laut dari atas, apalagi kalau di kawasan Nusa Dua ke atas atau Kutuh, terkenal akan bebukitannya yang indah. Jadi dapat view tambahan saat terbang.

Denger-denger olahraga ini ada sekolahnya. Beda sama parasailing, cukup dikasi briefing sebentar aja, cara turun, belok dsb, kita langsung negerti. Tadi tidak buat Paragliding.

Dalam artikel lain, akan kuceritakan lebih lengkap lagi mengenai Paragliding ini. Berikut nikmati saja foto-foto paragliding ya. Foto courtesy : www.baliparagliders.com

paragliding1paragliding2paragliding3paragliding4paragliding5paragliding6

error: Content is protected !!